
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro memimpin apel pengamanan malam takbiran di Polsubsektor Thamrin, Menteng, Minggu (30/3). (Istimewa)
JawaPos.com – Pertandingan sengit antara Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23 dalam lanjutan Grup A Piala AFF U-23 2025 digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) malam ini, Senin (21/7), pukul 20.00 WIB. Sebanyak 1.589 personel gabungan dari Polri, TNI, dan Pemda DKI Jakarta diterjunkan untuk mengamankan laga bergengsi ini.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, memastikan bahwa pengamanan sudah dimulai sejak sore hari.
“Hari ini petugas sudah melaksanakan TWG dan apel pengamanan di pintu kuning GBK. Total ada 1.589 personel gabungan yang kami kerahkan untuk mengamankan pertandingan ini,” ujar Susatyo, Senin (21/7).
Tak hanya itu, pihak kepolisian juga melarang keras para suporter membawa barang-barang terlarang yang berpotensi memicu gangguan keamanan.
“Kami melarang suporter membawa minuman keras, senjata tajam, kembang api, petasan, dan flare. Petugas akan memeriksa setiap suporter sebelum masuk stadion,” tegasnya.
Suporter juga diimbau agar tidak menyalakan flare, petasan, atau kembang api, baik di dalam maupun luar stadion demi keselamatan bersama.
“Para suporter agar tertib, tidak membuat kerusuhan, tidak melawan petugas, dan tidak merusak fasilitas umum. Jadilah suporter yang baik, tertib, dan sportif agar nama Indonesia semakin baik di mata dunia,” pesan Susatyo.
Pengamanan ekstra juga disiapkan untuk suporter Malaysia yang hadir mendukung tim tamu.
“Petugas keamanan dalam pengamanan ini tidak membawa senjata api. Kami laksanakan pengamanan secara humanis dan profesional, namun tetap tegas dalam menjalankan tugas,” imbuhnya.
Kapolres juga mengingatkan masyarakat dan pengguna jalan yang melintas di kawasan sekitar GBK untuk mencari jalur alternatif, mengingat potensi kemacetan tinggi saat laga berlangsung.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
