Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 9 Februari 2025 | 20.33 WIB

Bersiap 'War' Tiket Kereta Api 10 Februari untuk Mudik Lebaran 27 Maret 2025, Start Senin Dini Hari!

Para penumpang memadati Stasiun Pasarsenen, Jakarta Pusat, pada periode mudik lebaran 2024

JawaPos.com - Masyarakat yang ingin mudik pada 27 Maret 2025, atau H-1 libur panjang lebaran, harus mulai bersiap 'war' tiket kereta api pada Senin (10/2/2025) pukul 00.00 WIB. Sebab, banyak orang akan berebut tiket, jadi jangan sampai terlewat atau akan kehabisan.
 
Adapun KAI telah menyiapkan berbagai strategi untuk mengantisipasi lonjakan permintaan. Di antaranya, jumlah tiket yang tersedia akan lebih banyak dari tahun sebelumnya, dengan mempertimbangkan kapasitas kereta api yang terus diperbarui. 
 
KAI sendiri disebut akan mempersiapkan total sekitar 3,8 hingga 4 juta kursi untuk mudik 2025. Meskipun demikian, karena tingginya antusiasme masyarakat, tiket untuk beberapa rute tertentu diprediksi akan ludes dalam hitungan menit setelah penjualan dibuka.
 
Salah satu rute favorit pemudik adalah Jakarta-Jogjakarta PP, Jakarta-Semarang PP, hingga Bandung-Surabaya PP. Maka dari itu, sangat penting mempersiapkan diri agar mendapatkan tiket sesuai jadwal yang diinginkan.
 
Untuk mempermudah pembelian, tiket dapat dibeli melalui beberapa saluran, seperti aplikasi KAI Access, website resmi KAI, serta melalui agen tiket kereta api yang bekerja sama dengan perusahaan. 
 
Calon pemudik diimbau untuk segera mempersiapkan segala kebutuhan terkait pembelian tiket dan memastikan koneksi internet yang lancar agar dapat memperoleh tiket dengan mudah.
 
Dengan segala persiapan ini, diharapkan perjalanan mudik menggunakan kereta api pada musim Lebaran 2025 dapat berlangsung lancar dan memberikan kenyamanan bagi semua pemudik.
 

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore