Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 8 Februari 2024 | 16.52 WIB

Prabowo dan Anies Barengan Kampanye Akbar di Jakarta, Polri akan Lakukan Pengaman

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menyampaikan pandangannya disaksikan Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto saat Debat Kelima Pilpres 2024 di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024). - Image

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menyampaikan pandangannya disaksikan Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto saat Debat Kelima Pilpres 2024 di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024).

 
JawaPos.com - Pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar akan melaksanakan kampanye akbar bersamaan pada 10 Februari 2024 mendatang di Jakarta. Prabowo dilaksanakan di Gelora Bung Karno (GBK), sedangkan Anies di Jakarta International Stadium (JIS).
 
Terkait itu, Polri akan melakukan pengamanan rute, jalur hingga lokasi kampanye akbar. Sebab, kampanye keduanya masih dilaksanakan di dalam Jakarta, sehingga lumayan berdekatan.
 
"Sudah kita lakukan semaksimal mungkin dengan baik, agar tidak ada overlap (tumpang tindih) massa dari kedua pasangan," kata Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Fadil Imran kepada wartawan, Kamis (8/2).
 
 
Sebagai informasi, JIS berada di Jakarta Utara dan GBK terletak di Jakarta Pusat. Jarak keduanya kurang dari 20 kilometer. Oleh karena itu, dibutuhkan pengamanan untuk menghindari terjadinya penumpukan massa kedua paslon.
 
Fadil mengatakan baik menuju Jakarta Utara maupun Jakarta Pusat telah dilakukan pengaturan dan gladi koordinasi bersama tim masing-masing pasangan calon.
 
Mantan Kapolda Metro Jaya ini mengatakan, koordinasi dengan para tim pasangan calon akan terus dilakukan. Seluruh pengamanan dilakukan demi kelancaran acara, bukan tindakan intervensi kepada pasangan tertentu.
 
"Namun, lebih kepada kelancaran dan tertibnya para pendukung dari dan kembali ke kediaman masing-masing. Polisi akan selalu humanis, mengedepankan tindakan-tindakan pengaturan agar terjadi ketertiban," jelas Fadil.
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore