
Sekumpulan Perguruan Silat Aniaya Secara Brutal Pengendara Motor di Jalanan. Sumber Foto: akun X @Pai_C1
JawaPos.com – Telah viral sebuah video yang memperlihatkan segerombolan orang-orang dari perguruan silat di Plumpang, Tuban, sedang aniaya pengendara motor.
Dalam video yang diunggah di media sosial X tersebut, terlihat orang-orang dari perguruan silat itu terlihat menonjok, hingga menendang dua pengendara motor yang sedang melintas.
Meski sudah ada teriakan, dengan beringasnya para pelaku tetap menganiaya pengendara motor yang tidak bersalah tersebut.
Selain itu, para pelaku aniaya tersebut terlihat memakai helm dan memakai celana merah, ada pula yang membawa bendera organisasi silat.
Kekejadian tersebut sempat terekam dan terlihat bahwa orang-orang yang menganiaya tersebut kemudian berhenti karena mobil polisi lewat.
Terlihat juga dalam video tersebut, bahwa dua pengendara motor terkapar di pinggiran jalan, namun masih terlihat dalam keadaan sadar.
Terdengar pula suara seperti ‘Ya Allah, Heh’ yang terekam dalam video yang viral di media social X / Twitter X @Pai_C1 tersebut.
Video yang diupload oleh akun X @Pai_C1 menimbulkan reaksi dari netizen, “Silat itu seni, bukan beladiri, buktinya ngrusuh,” @apriyal2887
“Kasta bela diri terendah adalah pencak silat,” tulis @txtfromadrian , “Udah SDM rendah pengangguran, berkelompok pula, udah lah ngerasa paling buas sendiri,” @perangkatdesaa
“Udah cem negeri hukum rimba lama lama, yang bawa celurit lah, konvoi malam-malam, yang begal lah dimana-mana, yang jual beli hukum lah, ntahlah,” kata @miuse_so
“Perempuan dihajar juga sama pendekar, ada polisi cuma numpang lewat,” tulis akun @ababilsemprong
***

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
