
Kepala BNPB Doni Monardo - BNPB
JawaPos.com - Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan pihaknya belum mengizinkan masyarakat melakukan olahraga untuk sepak bola dan bola basket.
Menurut Doni, belum diizinkan dua olahraga tersebut karena adanya sentuhan fisik. Sehingga bisa menularkan virus Korona ke orang lain.
"Olahraga dengan risiko rendah boleh. Kecuali dengan olahraga yang ada sentuhan fisik seperti halnya sepak bola dan basket," ujar Doni dalam rapat kerja di Komisi X DPR, Jakarta, Rabu (17/6).
Doni juga mengatakan, yang dimaksud olahraga dengan risiko rendah itu seperti jogging kemudian jalan sehat. Sehingga ia mengajurkan masyarakat untuk bisa berolahraga tersebut.
"Selama olahraga tidak menimbulkan risiko bagi masyarakat maka tentunya tidak ada alasan untuk kita melarang, seperti halnya jogging, jalan di taman," katanya.
Doni juga menuturkan, untuk mencegah Covid-19 maka olahraga sangatlah penting dilakukan. Karena untuk meningkatkan imun tubuh. Namun tidak untuk olahraga sepak bola dan basket.
"Karena olahraga adalah bagian yang tidak terpisahkan dalam penanganan Covid-19," ungkapnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=rJio60hKuKk
https://www.youtube.com/watch?v=jKaZ_fTKHlM
https://www.youtube.com/watch?v=60hJO8N9RQM

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Resmi Pindah ke Bali! Derby Jawa Timur Arema FC vs Persebaya Surabaya Digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Sebut Ada 3 Lokasi untuk Pembangunan Koperasi Merah Putih
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
