Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 17 Agustus 2017 | 19.00 WIB

Parade Busana Ramaikan Acara HUT-RI ke-72 di Istana Merdeka

Presiden Joko Widodo saat berjalan menuju panggung utama upacara HUT-RI ke 72 di Istana Negara, Kamis(17/8) - Image

Presiden Joko Widodo saat berjalan menuju panggung utama upacara HUT-RI ke 72 di Istana Negara, Kamis(17/8)

JawaPos.com - Parade busana adat daerah dan kontemporer mewarnai perayaan HUT-RI ke-72, Kamis (17/8). Mulai Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, mantan presiden, menteri, hingga undangan mengenakan adat daerah. Ada pula parade delapan busana kontemporer dari Jember Fashion Carnival.


Jokowi menggunakan busana adat daerah Tanah Bumbu Kalimantan Selatan. JK mengenakan pakaian adat bugis. Mereka dikawal Paspampers yang juga mengenakan baju adat. Iriana Joko Widodo dan Mufidah Jusuf Kalla menggunakan busana adat Minang.


"Ini kan kita punya ratusan pakaian adat. Ya suatu saat Kalimantan, suatu saat Sumatera, Sulawesi, Papua. Sangat beragam inilah Indonesia," ujar Jokowi usai berkeliling dan bersalaman dengan undangan di tribun timur dan barat.


Hadir pada upacara kenegaraan itu mantan Presiden B.J. Habibie, Megawati Soekarno Putri, dan Susilo Bambang Yudhoyono. Mereka juga mengenakan baju adat. Habibie menggunakan baju adat Bugis, SBY pakai adat palembang, dan Megawati terlihat menggunakan busana sejenis batik.


Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore