Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 19 Juni 2023 | 22.03 WIB

GMPI Minta Sandiaga Rekrut Timses Anak Muda demi Meraih Suara Generasi Milenial dan Gen Z

SEMANGAT BARU: Sandiaga Uno disambut lantunan salawat Badar dan tarian tradisional saat tiba di kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta, kemarin (14/6).

JawaPos.com - Setelah bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Salahuddin Uno memiliki banyak pekerjaan menghadapi Pemilu 2024. Salah satu yang harus digenjot adalah suara partai.

Generasi Muda Pembangunan Indonesia (GMPI) sebagai organisasi sayap PPP, mengingatkan Sandi pentingnya mengejar suara pemilih kelompok milenial dan generasi Z. Sebab, kategori ini menjadi pemilih terbesar pada pemilu mendatang.

Untuk itu, Sandi didorong untuk merekrut  merekrut generasi muda yang kreatif sebagai anggotanya setelah ditunjuk sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP.

"Bappilu ini ujung tombak kemenangan PPP. Sebagai Ketua Bappilu PP, kami berharap Pak Sandiaga Uno banyak merekrut generasi muda yang kreatif dan inovatif," kata Ketua Bidang Media dan Infokom Pimpinan Pusat GMPI M. Samsul Arifin di Jakarta, Senin (19/6).

Samsul mengakui, pemilih dari generasi milenial dan z mendominasi dibanding kelompok generasi lainnya. Hasil Sensus BPS 2020 menyebutkan, jumlah generasi Z mencapai 75,49 juta jiwa dan 69,38 juta jiwa untuk jumlah generasi milenial.

Namun, tidak mudah mendekati dua kelompok generasi ini. Apalagi, berdasarkan survei dua kelompok generasi ini cenderung cuek terhadap politik

"Perlu kerja keras untuk meraih simpati sehingga mereka mau pergi ke bilik suara untuk memilih. Mereka perlu dibujuk dengan generasi muda yang kreatif juga," terangnya.

Menurut Samsul, generasi muda yang kreatif bisa berkontribusi dan memperkuat PPP. Hal ini dinilainya sangat penting mengingat partai berlambang kakbah itu mempunyai target memperoleh 50 kursi di DPR RI.

"Mereka adalah generasi connected. Mereka pandai bersosialisasi, yang bisa dilihat dari jejak mereka di banyak media sosial. Konektivitas ini bisa digunakan meraih simpati pemilih milenial dan z," ucap Bacaleg DPR RI Dapil Jatim I ini.

GMPI sebagai sayap partai berkomitmen untuk membantu pemangan PPP. Ketua Umum Pimpinan Pusat GMPI Achmad Baidowi, kata Samsul, selalu mengingatkan tugas ganda GMPI. Tugas pertama sebagai organisasi kepemudaan, yaitu GMPI harus menjadi teladan bagi pemuda secara umum.

Kemudian, tugas kedua GMPI adalah sebagai badan otonom PPP, yaitu menjadi penopang partai. "Setiap kebijakan PPP, wajib hukumnya bagi GMPI diaati," ucap Samsul. (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore