Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 12 Agustus 2025 | 02.05 WIB

Kesal Cuma Dapat Royalti Rp 700 Ribu, Ari Lasso: Bebas Nyanyikan Lagu-lagu Hits Saya

Ari Lasso. Foto: Dery Ridwansah/ JawaPos.com - Image

Ari Lasso. Foto: Dery Ridwansah/ JawaPos.com

JawaPos.com - Ari Lasso tampak kesal karena hanya mendapatkan royalti sekitar Rp 700 ribu dari WAMI. Padahal, berdasarkan data yang didapatkannya, mantan vokalis Dewa 19 itu seharusnya mendapatkan royalti puluhan juta rupiah.

Ari Lasso menegaskan bahwa dirinya bukan orang yang serakah atau tamak ingin mendapatkan banyak uang dari royalti. Namun, dia menganggap angka kurang dari Rp 1 juta yang didapatkannya sangat tak pantas.

"Saya bukan orang yang kemaruk dan serakah tapi juga orang yang butuh uang sebagai hak wajar dari bagian kecil pelaku industri yang bisa membuat anda menagih royalti kesana sini. Dan saya bersyukur, saya juga performer yang masih bisa mendapat penghasilan dari manggung. Puji Tuhan," kata Ari Lasso dalam unggahannya di Instagram.

Buntut kekesalannya ke WAMI dengan manajemen yang dianggapnya sangat buruk, Ari Lasso menyatakan dirinya akan membebaskan lagu-lagu terbaiknya untuk dinyanyikan atau diputar secara bebas untuk kepentingan bisnis.

"Untuk semua teman pemain band, penyanyi wedding, event, cafe, saya membebaskan anda memutar dan memainkan lagu-lagu hits saya, silakan. Percuma anda membayar royalti tapi pengelolaannya kayak gini," kata Ari Lasso.

Selain itu, Ari Lasso juga meminta para musisi dan pencipta lagu bersatu untuk memutus rantai masalah di balik pengelolaan dana royalti yang dinilai tidak transparan.

"Dear @wami.id bagaimana cara anda mengelola organisasi anda? Katanya ketuanya sekarang musisi yan sangat saua kagumi Mas Adi Kla @adiadrian22. Mohon Pencerahan," ujar Ari Lasso.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore