Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 11 Oktober 2015 | 15.15 WIB

Berawal dari Kepekaan Masalah Sosial, I Am Hope

Berawal dari Kepekaan Wulan Guritno terhadap masalah sosial. - Image

Berawal dari Kepekaan Wulan Guritno terhadap masalah sosial.

JawaPos.com JAKARTA – Inilah sisi lain seorang Wulan Lorraine Guritno. Selain sibuk bermain film, istri Adilla Dimitri itu juga punya kepekaan yang tinggi persoalan-persoalan sosial.



Kepekaan itu salah satunya ia wujudkan dalam bentuk film. Film I am Hope yang kini tengah digarap perempuan cantik itu adalah salah satu bentuk kepekaannya pada persoalan sosial.



“Film lebih mudah diterima oleh masyarakat. Pesannya bisa dilihat dirasakan dan didengarkan. Jadi, kenapa nggak kita bikin ini,” ujarnya saat ditemui di JCI Batavia, Jakarta Sabtu (10/10).



Film tersebut terinspirasi setelah Wulan melakukan kegiatan sosial. Ketika membuat gelang yang didonasikan bagi para penderita kanker, tiba-tiba Wulan ingin dirinya mengembangkan kegiatan tersebut.



“Awalnya membuat gelang dari bahan sisa designer. Lalu saya pikir bisa dibuat gelang. Dari gelang tersebut bisa dijual Rp 100.000. Hasil penjualan 100 persen kita serahkan untuk membantu penderita kanker,” tutur Wulan.  (kho/opi/awa/jpg)

Editor: Arwan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore