
Potret Bruno Mars (Pop On and On)
JawaPos.com - Lagu 'Talking to the Moon' karya Bruno Mars merupakan lagu ballad emosional yang mengeksplorasi perasaan kesepian dan kerinduan akan cinta yang hilang atau jauh.
Liriknya mencerminkan keputusasaan seseorang yang, dalam keheningan malam, mencari penghiburan di bulan, seolah-olah itu adalah orang kepercayaan yang mampu menyampaikan kata-katanya kepada orang yang dicintainya yang berada jauh.
Gambaran berbicara dengan bulan merupakan metafora puitis yang menggambarkan jarak dan hubungan emosional yang tetap ada meski terpisah secara fisik.
Bruno Mars dikenal karena kemampuannya memadukan berbagai genre musik, antara lain pop, r&b, funk, dan soul, menciptakan lagu-lagu yang kerap menyentuh tema cinta, patah hati, dan nostalgia.
Tak terkecuali 'Talking to the Moon', dengan melodi lembut dan vokal Mars yang penuh perasaan, lagu ini menangkap esensi kesepian malam hari dan keinginan untuk berkomunikasi dengan seseorang yang sudah tidak ada lagi.
Lagu ini diakhiri dengan bait yang sama dengan awal lagunya, yang menunjukkan siklus harapan dan keputusasaan yang berkelanjutan, sebuah tema universal yang bergema pada siapa saja yang pernah mengalami cinta jarak jauh atau kehilangan hubungan yang berarti. Seperti dikutip pada Letras.
Lirik Talking to the Moon by Bruno Mars
I know you're somewhere out there, somewhere far away
I want you back, I want you back
My neighbors think I'm crazy, but they don't understand
You're all I had, you're all I had
At night, when the stars light up my room
I sit by myself
Talking to the moon
Tryna get to you
In hopes you're on the other side talking to me too
Or am I a fool who sits alone talking to the moon?
Oh
I'm feelin' like I'm famous, the talk of the town
They say I've gone mad, yeah, I've gone mad
But they don't know what I know, 'cause when the sun goes down
Someone's talking back, yeah, they're talking back, oh
At night, when the stars light up my room
I sit by myself
Talking to the moon
Tryna get to you
In hopes you're on the other side talking to me too
Or am I a fool who sits alone talking to the moon?
Ah, ah, ah
Do you ever hear me calling?
(Ah) oh-oh-oh (ah), oh-oh-oh (ah)
'Cause every night I'm talking to the moon
Still tryna get to you
In hopes you're on the other side talking to me too
Or am I a fool who sits alone talking to the moon?
Oh

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
