
Peringkat Reputasi Brand Boy Group Bulan November diumumkan, No. 1 ada BTS. Sumber foto: Soompi
JawaPos.com - Institut Penelitian Bisnis Korea telah mengungkapkan peringkat reputasi merek bulan November untuk grup laki-laki, yang pada no 1 ditempati oleh BTS.
Dilansir dari Soompi, pemeringkatan ini ditentukan melalui analisis partisipasi konsumen, liputan media, interaksi.
Selain itu, penilaian juga ditentukan berdasarkan indeks komunitas dari berbagai boy group, menggunakan data besar yang dikumpulkan dari 11 Oktober hingga 11 November.
BTS mencapai puncak selama 66 bulan berturut-turut dengan indeks reputasi brand sebesar 9.173.202.
Dengan indeks tersebut, maka BTS mengalami kenaikan skor mereka sebesar 54,46 persen sejak bulan Oktober.
Frasa yang memiliki peringkat tinggi dalam analisis kata kunci termasuk Jungkook, Billboard, dan album, lalu untuk istilah yang paling banyak dicari yaitu, rekor, jual, dan penghargaan.
Baca Juga: Konser BMTH Hari Kedua Resmi Dibatalkan, Ravel Entertainment Akan Memberikan Refund Bagi Penonton
Analisis positif-negatif kelompok tersebut juga mengungkapkan skor reaksi positif sebesar 90,98 persen.
SEVENTEEN naik ke posisi kedua dengan indeks reputasi merek sebesar 5.319.383, menandai peningkatan skor mereka sebesar 16,81 persen sejak bulan lalu.
Sementara itu, NCT menempati peringkat ketiga bulan November dengan indeks reputasi brand sebesar 3.630.678.
Grup pendatang baru RIIZE menduduki peringkat keempat bulan ini dengan indeks reputasi merek sebesar 2.466.798, sementara EXO melengkapi peringkat lima besar dengan indeks 2.264.965 untuk bulan November.
Untuk peringkat pertama hingga sepuluh ada boygrup BTS, Seventeen, NCT, Riize, EXO, Stray Kids, The Boyz, Zerobaseone, Super Junior, Treasure.
Kemudian untuk peringkat sebelas hingga 20 yaitu SHINee, Enhypen, VIXX, TXT, MONSTA X, Astro, Pentagon, Ateez, Shinhwa, dan Winner.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
