
Konser Ayat-ayat Cinta
JawaPos.com - Sebulan menjelang konser spektakuler Ayat Ayat Cinta in Concert with Live Orchestra bakal digelar. Hari ini pihak penyelenggara mengumumkan kategori tiket yang disediakan untuk penonton.
Tiket konser dibagi dalam empat kategori. Yakni, kelas Tribun seharga Rp 550 ribu, Festival seharga Rp 825 ribu, VIP sebesar Rp 1,6 juta, dan kategori VVIP senilai Rp 2,2 juta. Tiket sudah bisa didapatkan secara online mulai hari ini.
Seperti dikatahui, jelang penayangan film Ayat Ayat Cinta 2, MD Live Productions menyuguhkan sebuah konser spesial. Divisi yang berada di bawah MD Corporation ini bakal mempersembahkan pertunjukan bertajuk Ayat Ayat Cinta in Concert with Live Orchestra, The Colours of Love.
Acara yang diselenggarakan bersama event organizer partner Marygops Asia Group itu bakal digelar di Plenary Hall Jakarta Convention Center, pada Rabu (20/12) mendatang.
Konser musik spektakuler itu akan mempertemukan empat diva Indonesia sepanjang masa, yakninya, Krisdayanti, Rossa, Raisa, dan Isyana Sarasvati. Keempat diva ini memang didaulat sebagai pengisi original soundtrack untuk film Ayat Ayat Cinta 2.
Melly Goeslaw dan Anto Hoed kembali didapuk untuk menggarap soundtrack film arahan sutradara Guntur Soehardjanto ini. Dia mengaku kali ini bebannya jauh lebih berat dibanding film sebelumnya. Sebab film pertama terbilang sangat sukses di pasaran, begitupun lagunya.
"Tetapi beban yang ada saya jadikan motivasi untuk membuat lirik lagu yang lebih dalam dan kuat, saya membaca naskah filmnya berkali-kali, jadi saya memahami betul lagu yang saya akan buat sesuai dengan peran karakter dari cerita filmnya,” kata Melly Goeslaw, baru-baru ini.
Krisdayanti bertugas membawakan single berjudul Ayat Ayat Cinta 2. Dia mengaku senang saat mendapat tawaran untuk membawakan lagu soundtrack film Ayat Ayat Cinta 2. Apalagi lagu ini dibuat oleh Melly Goeslaw.
Sementara Rossa yang berhasil menghidupkan soundtrack film Ayat Ayat Cinta juga kembali terlibat dalam proyek kali ini. Dia membawakan single terbaru berjudul Bulan Dikekang Malam. Lagu ini mewakili karakter dari Sabina yang diperankan oleh Dewi Sandra dalam film Ayat Ayat Cinta 2.
Penyanyi yang kini juga terlibat yakni Isyana Sarasvati bertugas melantunkan sebuah lagu yang berjudul Masih Berharap untuk Ayat Ayat Cinta 2. Dengan kemampuan suara dan jangkauan nada serta vibrasi yang kuat menjadikan lagu tersebut menjadi istimewa. Lagu Masih Berharap diciptakan oleh pencipta lagu terpopuler di Indonesia yakni Yovie Widianto.
Nama penyanyi cantik Raisa juga menjadi salah satu diva yang akan turut memeriahkan original music soundtrack film Ayat Ayat Cinta 2. Lagu yang diciptakannya sendiri akan dirilis dalam waktu dekat.
Krisdayanti, Rossa, Raisa dan Isyana Sarasvati akan berkolaborasi dalam Ayat Ayat Cinta in Concert - with Live Orchestra The Colours of Love. Gaya masing-masing diva dalam menghidupkan suasana konser nantinya akan menjadi sebuah panggung mahakarya yang penuh harmoni. Empat diva wanita Indonesia ini akan menggabungkan karakter vokal masing masing untuk menceritakan film Ayat Ayat Cinta 2 di dalam bentuk suara dan lantunan nada.
Sementara, untuk film Ayat Ayat Cinta 2 sendiri mulai tayang 21 Desember 2017 mendatang. Sehari setelah konser Ayat Ayat Cinta in Concert dilaksanakan.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
