Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 9 Desember 2016 | 12.22 WIB

Bikin Tim KIII JKT48 Sebagai yang Paling Jago Menari

Penampilan Tim KIII hasil grand reshuffle di Teater JKT48 - Image

Penampilan Tim KIII hasil grand reshuffle di Teater JKT48

JawaPos.com – Setelah diumumkan pada grand shuffle 11 September, Tim KIII JKT48 yang baru akhirnya muncul di teater, FX Sudirman. Bersama dengan Tim J baru, mereka mendapat jatah untuk menampilkan stage pertunjukan berjudul Believe. Judul show itu asing, karena tidak termasuk yang pernah dibawakan oleh AKB48 maupun keluarga 48 lainnya.



Benar saja, ternyata dalam setlist teater itu tidak berisikan lagu-lagu khusus. Melainkan kumpulan 16 lagu populer yang pernah dibawakan oleh JKT48 selama lima tahun. Jadinya, stage teater Believe itu serasa menonton konser yang dibawakan khusus oleh Tim KIII. 



’’Ini kebanyakan lagu konser, tapi kalau di konser dibawainnya setengah lagu. Di teater ini full version dan lebih ribet karena ada gerakan yang belum pernah dilihat,’’ ujar Yupi.



Meski serasa konser, pemilihan lagu di pertunjukan yang berjalan selama dua jam itu tetap memperlihatkan ciri khas Tim KIII. Yakni, mempunyai power dalam menari dibanding tim lain di JKT48. Itulah kenapa, lagu yang disusun tetap membutuhkan keterampilan tari di atas rata-rata. 



’’Ini tiga lagu awal sebelum jikoshoukai (perkenalan, red) sudah bikin oleng. Aku ingin bikin KIII sebagai tim yang paling jago menari. Dari member dan lagu, sangat mendukung,’’ kata Beby yang sebelumnya anggota Tim J.



Ada kejadian menarik, entah mulai kelelahan atau bingung karena belum terbiasa dengan medley lagu River, Beginner, dan Escape ada insiden kecil. Saat mereka menyanyikan lagu River, Gracia seperti bingung dengan blocking-nya. Akhirnya, terjadi tabrakan dengan Beby karena dia sudah berpindah tempat ke dekat posisi Gracia. 



Tetapi, medley dengan tiga lagu yang menguras tenaga itu benar-benar menunjukkan kelas KIII sebagai tim dengan banyak member jago nari. Kapten Tim KIII Vienny menambahkan, setlist itu sengaja dibuat sebagai bagian dari konser Believe yang akan digelar pada 17 Desember di Bandung.



’’Masih satu rangkaian buat konser Anniversary ke-5 JKT48. Lagu yang dipilih tetap powerful untuk menunjukkan imej KIII benar-benar sebagai tim penuh semangat dan enerjik,’’ terang Vienny.



Soal daftar lagu yang dibawakan, dia menyebut sudah disusun oleh manajemen. Susunan lagu itu akan mereka bawakan terus sampai Tim KIII menerima setlist baru. Sejak tim baru JKT48 resmi berlaku pada 1 Desember, baru Tim T yang mendapat setlist teater yakni Aturan Anti Cinta.



Saat disinggun kapan timnya mendapat setlisti sendiri, Vienny enggan menjawab. Termasuk, soal kemungkinan diberikannya setlist itu saat konser ulang tahun kelima di Bandung digelar. ’’Ini semacam pembelajaran bagi Tim KIII baru,’’ terangnya. (dim)





Dalam pertunjukan selama dua jam itu, ada 17 lagu yang dibawakan. Ini susunannya:



1.    1!, 2!, 3! Yoroshiku



2.    Musim Panas, Sounds Good!



3.    Ponytail to shushu



4.    Blue Rose (Anin, Beby, Natalia, dan Acha)

Editor: Thomas Kukuh
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore