Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 17 Agustus 2017 | 21.49 WIB

Djarot: Jangan Sakiti Indonesia, Kita Bangsa Pemenang Bukan Pecundang

Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat - Image

Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat


JawaPos.com - Pada Hari Kemerdekaan ini, Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menyampaikan bahwa kemerdekaan harus bisa menyegarkan semangat cinta tanah air dan semangat nasional bangsa Indonesia.


Pesannya kepada jajaran pemerintah provinsi DKI Jakarta, agar mereka benar-benar bisa mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata, profesional dan jujur.


"Jangan sakiti Indonesia dengan perilaku-perilaku kita yang tidak terpuji. Kita merdeka itu benar-benar mengorbarkan berpuluhan, ribuan nyawa, harta benda dari para pendiri bangsa ini," tegas Djarot setelah upacara di Lapangan IRTI Monas, Kamis (17/8).


Djarot menjadi Inspektur Upacara bagi Pemprov DKI Jakarta, dengan menggunakan seragam Gubernur DKI. Dengan gagahnya dia membina jalannya upacara.


Dia mengingatkan agar tidak menyia-nyiakan perjuangan para pahlawan. "Di dalam darah kita ada darah pejuang yang tiada pernah kenal menyerah," tambahnya.


Masyarakat Indonesia juga harus bisa menjadi seorang yang pemberani. "Kita itu bangsa pemenang bukan darah bangsa pecundang," tandas Djarot.


"Kita adalah darah pejuang yang benar-benar mau bekerja keras. Bukan darah orang yang malas dan peminta-minta, kita punya harga diri itu dan punya karakter, inilah yang menurut saya pesan yang sangat relevan untuk kemerdekaan 72 tahun ini," tutup Politikus PDIP itu.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore