
Relawan Pendukung Ahok-Djarot disela-sela acara konvoi Sabtu (21/1) malam.
JawaPos.com - Ada pemandangan berbeda di gemerlap Jakarta malam ini (21/1). Ribuan massa pendukung Ahok-Djarot yang mengatasnamakan Masyarakat Pencinta NKRI, melakukan konvoi damai keliling Ibu Kota.
Koordinator Konvoi, Silver Matutina menerangkan, konvoi ini sebagai bentuk silaturahmi relawan kotak-kotak. Mereka, lanjut dia, ingin menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia mendukung keberagaman dan NKRI sangatlah banyak.
"Jadi pada 15 Februari 2017 (pencoblosan) tidak usah takut terhadap tekanan, kita tetap riang gembira," ujar Silver di tengah massa, di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (21/1).
Yang menarik, konvoi menggunakan kendaraan motor, memaknai bahwa kendaraan roda dua untuk pasangan nomor dua. Di mana Ahok dan Djarot adalah pasangan nomor dua.
"Ini ada sekitar ribuan motor. Mereka tidak boleh klakson, knalpot tidak berisik dan yang diboncengi juga harus gunakan helm, tidak membawa bendera Merah Putih yang ditiban tulisan apapun," ucapnya. Nantinya, juga kata dia akan aada pembagian 1,5 juta selebaran Komik Badja (Basuki-Djarot). (elf/JPG)

Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Sarwendah Dikabarkan Hengkang dari Rumah Cilandak, Begini Komentar Pihak Ruben Onsu
Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Taruhan 3 Hektar Kebun Sawit Rp 420 Juta demi Final Spanyol vs Argentina Viral, Vincent jadi Saksi
2 Alasan Vicky Prasetyo Belum Menjenguk Fangfang yang Sudah Melahirkan Buah Hatinya
Komentar Pedas Zlatan Ibrahimovic di Piala Dunia 2026 Bikin Heboh, Ini Deretan Frasa Ikoniknya
Jeritan Puluhan Tenaga Kesehatan PPPK Paruh Waktu di Balai Kota DKI: Gaji Ke-13 Tak Cair
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
