
Basuki Tjahaja Purnama
JawaPos.com - Gubernur nonaktif Basuki Tjahaja Purnama punya cara tersendiri mengatasi masalah narkoba di tanah Ibukota.
Pria yang karib disapa Ahok itu percaya, jika tempat penggunaan narkoba semakin dipersempit, penggunanya akan berkurang.
Hal itu dibuktikannya dengan penutupan tempat-tempat hiburan yang kedapatan dua kali membiarkan lokasi usahanya dijadikan tempat konsumsi narkoba.
"Kalau tempat orang pakai (narkoba) dibatasi, kawasan kumuh, rusun-rusun diperbaiki, dan pasang CCTV, kita bisa monitor agar bisa awasi itu," ucapnya di Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (8/11).
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI telah menutup Diskotek Mille's di Lokasari, Taman Sari, Jakarta Barat. Pasalnya, tempat hiburan itu sudah dua kali didapati menjadi lokasi mengkonsumsi narkoba.
Sesuai Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2015 Tentang Kepariwisataan, pada Pasal 99 Setiap pengusaha dan/atau manajemen perusahaan hiburan malam yang terbukti melakukan pembiaran terjadinya peredaran, penjualan, dan pemakaian narkoba dan atau zat adiktif di lokasi tempat usaha hiburan malam, dilakukan pencabutan Tanda Daftar Usaha Pariwisata. (uya/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
