Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 13 Juni 2018 | 10.45 WIB

Higuain Tidak Dijual, Tapi...

Penyerang Juventus, Gonzalo Higuain. - Image

Penyerang Juventus, Gonzalo Higuain.

JawaPos.com - Masa depan Gonzalo Higuain saat ini sedang ramai diperbincangkan. Kabarnya Juventus ingin menukar sang pemain dengan striker Inter Milan, Mauro Icardi.


Status Icardi sendiri belum menemui kejelasan sebab istri sekaligus agennya ingin sang pemain pindah ke klub yang memiliki peluang juara lebih besar. Selain Juventus, striker kebangsaan Argentina itu kebetulan juga dikaitkan dengan Real Madrid serta Bayern Muenchen.


Namun kabar pertukaran pemain ini masih ditutup-tutupi oleh Beppe Marotta. Pria yang menjabat sebagai Direktur Umum Juventus tersebut menolak melepas Higuain di bursa transfer musim panas nanti.


"Pemain Juventus tidak dijual kecuali mereka sendiri yang memintanya. Hal demikian juga berlaku dalam kasus Higuain," tegas Marotta.


"Transfer Icardi cuma saran. Kita bicara pemain-pemain hebat, tapi dia masih pemain Inter Milan. Berita kami yang ingin mendatangkannya hanya fantasi belaka," ujarnya seperti dilansir Football Italia.


Higuain sendiri masih bungkam soal klub yang akan dibelanya pada musim depan. Saat ini ia lebih memilih fokus untuk membela Timnas Argentina di Piala Dunia 2018.


Untuk Icardi, ia gagal berangkat ke Rusia karena tidak masuk dalam skuad Argentina. Soal masa depannya, Icardi dihadapkan pada dua pilihan besar yaitu mengikuti kata hatinya untuk bertahan di Inter Milan atau menuruti keinginan istri yang sudah membuka pintu tawaran untuk sejumlah klub peminat.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore