
Callum Wilson mencetak gol semata wayang ke gawang Brentford.
JawaPos.com - Tekanan besar berada di pundak Eddie Howe setelah rangkaian kekalahan di Liga Inggris, melawan Brentford menjadi laga penting bagi The Magpies.
Laga ini memupuk modal bagi langkah Newcastle sebelum partai keras di UCL. Newcastle tergabung dalam grup neraka bersama Dortmund, PSG, dan AC Milan.
Newcastle turun dengan skuad berbeda dengan Harvey Barnes dan Callum Wilson menjadi starter.
Di lini tengah, Bruno Guimaraes diapit oleh Longstaff dan Anderson. Sementara Tonali duduk di bangku cadangan.
Laga ini berlangsung cukup keras di babak pertama kendati berjalan monoton. Alih-alih goal tercipta, Brentford dua kali mendapat kartu kuning lewat Yoane Wissa dan Norgaard.
Pada menit 42 Brentford menarik Rico Henry digantikan oleh Mads Roerslev Rasmussen. Sementara Newcastle terlihat haiti-hati dengan mengutamakan kerapihan organisasi tim.
Skor kacamata menyudahi babak pertama antara The Magpies menghadapi The Bees.
Babak kedua dimulai, kedua tim mulai meningkatkan serangan.
trio lini depan Newcastle mencoba memanfaatkan celah pertahanan Brentford yang tampil cukup solid.
Beruntung pada menit 64 Newcastle mendapatkan hadiah penalti. Callum Wilson yang maju sebagai penendang mampu mengkonversi menjadi gol.
Gol dari penyerang berkebangsaan Inggris membawa The Magpies unggul 1-0.
Tertinggal satu gol, Brentford mengubah pendekatan permainannya dengan memasukkan tiga pemain sekaligus di menit 72.
Ben Mee, Janelt, dan Norgaard digantikan oleh Maupay, Schade, dan Onyeka. Namun lini pertahanan Newcastle tampil cukup baik menghalau serangan balasan dari The Bees.
Kedua tim bermain rapat dan mengandalkan bola-bola mati. Capaian cornes lebih tinggi ketimbang Shot on target dari kedua tim yang sama-sama hanya mampu membuat 2 kali.
Babak kedua diwarnai kartu kuning, tiga untuk Brentford dan dua untuk Newcastle. duel fisik ala liga Inggris tersaji dalam pertarungan dua tim yang memburu kemenangan ini.
Total 8 kartu kuning keluar dari saku sang pengadil lapangan, Craig Pawson. Skor 1-0 bertahan untuk Newcastle yang menandai kembalinya skuad asuhan Eddie Howe ke jalur kemenangan.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
