Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 30 Agustus 2017 | 04.29 WIB

Alex Oxlade-Chamberlain Tak Akan Mau jadi Wing-back di Chelsea

Alex Oxlade-Chamberlain sangat dekat dengan Chelsea - Image

Alex Oxlade-Chamberlain sangat dekat dengan Chelsea

JawaPos.com - Nasib pemain versatile Arsenal, Alex Oxlade-Chamberlain, sepertinya semakin terlihat. Dikejar oleh Liverpool dan Chelsea, The Blues dikabarkan sudah sangat dekat dengan sang pemain.


Chelsea kabarnya sudah mencapai kesepakatan dengan Arsenal di angka 35 juta pound untuk Chambo. Sang pemain bahkan kabarnya akan menjalani tes medis.


Memang ada kabar hal ini belum sepenuhnya lancar karena Chambo lebih ingin bergabung dengan Liverpool dimana mereka akan memainkan sang pemain di posisi favoritnya sebagai gelandang.


Sementara di Chelsea, Chamberlain kemungkinan besar akan dimainkan sebagai wing-back sebagai suksesor atau pelapis Victor Moses. Menarik ketika mantan pemain Manchester United, Danny Higginbotham, angkat bicara.


Dia memastikan bahwa adalah kerugian jika Chambo bermain sebagai bek sayap di Chelsea.


"Jika Anda melihat Chelsea, tak mungkin rasanya Chambo mau bermain sebagai wing-back. Dia berbicara ingin menjadi gelandang," ujarnya kepada Sky Sports.


"Tapi, kita tahu Chelsea sudah memiliki N'Golo Kante, Nemanja Matic, Tiemoue Bakayoko, dan Cesc Fabregas. Idealnya, mereka memiliki lima untuk bertahan dan lima untuk menyerang. Saya pikir Chamberlain tak cocok memerankan peran bertahan. Jika dia bersama Chelsea, mungkin keinginannya adalah menjadi dua atau tiga pemain di depan striker," pungkas dia.

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore