Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 21 Februari 2025 | 03.55 WIB

Bermain Permainan Interaktif Digital di Playground, Asah Imajinasi Anak Hingga Kemampuan Sosialisasi dengan Bebas Bergerak

Haruka Nakagawa, mantan anggota JKT48, saat bermain di Playground interaktif digital. (IST)

JawaPos.com - Bermain bagi anak bukan sekedar ajang senang-senang. Tapi juga proses mengembangkan diri juga keterampilan diri. Salah satunya lewat permainan interaktif digital.

Dengan kemajuan teknologi, permainan interaktif digital bukan lagi hanya hiburan bagi Anak tapi juga  melatih kreativitas, serta belajar memecahkan masalah dengan cara yang menyenangkan. Saat bermain, Anak diajak untuk berpikir logis serte mencari jawaban dari tantangan yang diberikan dalam permainan.

Tak hanya itu, banyak permainan edukatif yang bisa melatih koordinasi mata dan tangan, meningkatkan konsentrasi, serta mengenalkan warna, bentuk, dan angka dengan cara yang lebih menarik dan mudah dipahami.

Namun perlu disadari, anak-anak juga membutuhkan sosialisasi yang mengajarkan anak cara berkomunikasi, bergaul dan bekerja sama. Dałam hal ini, dengan menghadirkan permainan interaktif digital dalam bentuk playground, Little Planet pun hadir.

Mengawinkan tekologi sebagai sarana anak untuk belajar, Little Planet memberikan pengalaman bermain yang edukatif dengan menciptakan dunia yang dirancang khusus untuk anak-anak. Di sini, anak-anak bisa bermain sambil bereksperimen dan belajar hal-hal baru melalui berbagai atraksi interaktif.

Tidak hanya itu, ada juga kakak pendamping yang disebut onee-san, yang siap menemani dan membimbing anak-anak dengan penuh perhatian.

Dalam media gathering beberapa waktu lalu, Haruka Nakagawa, mantan anggota JKT48, mengungkapkan, bermain di Playground interaktif digital seperti dunia impian yang menghubungkan imajinasi dan realitas. Dunia imajinasi dan dunia nyata benar-benar terhubung, menciptakan ruang penuh impian. 

“Saya sudah mencoba bermain di sini, rasanya luar biasa melihat gambar yang saya warnai menjadi hidup dan bergerak di depan mata! Selain itu, kakak atau onee-san yang bertugas sebagai navigator juga berbeda dari playground lain dan membuat saya ingin datang lagi dan lagi,” ujar Haruka.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore