
Ilustrasi orang yang selalu butuh musik agar bisa tidur lebih nyenyak. (Freepik)
JawaPos.com - Tidak semua orang bisa langsung terlelap begitu saja saat malam tiba. Ada sebagian orang yang justru merasa tenang dan mudah tidur ketika ditemani alunan musik favoritnya.
Jika kamu termasuk salah satunya, jangan anggap itu sekadar kebiasaan biasa, karena ternyata ada makna yang lebih dalam di baliknya.
Kebiasaan tidur dengan musik menunjukkan adanya kepribadian dan karakter tertentu yang jarang dimiliki orang lain.
Semua itulah yang membuatnya berbeda dan punya keunikan tersendiri. Lalu, apa saja sebenarnya keunikan yang dimiliki orang yang selalu butuh musik untuk tidur?
Dilansir dari laman Global English Editing pada Jumat (5/9), berikut merupakan 8 keunikan yang dimiliki oleh orang yang selalu butuh musik agar bisa tidur lebih nyenyak.
1. Sangat kreatif
Orang yang membutuhkan musik untuk tidur biasanya memiliki jiwa kreatif yang menonjol. Mereka seringkali memiliki imajinasi yang kaya dan pikiran yang penuh ide-ide baru.
Musik membantu mengalirkan energi kreatif dalam diri mereka karena setiap nada dan melodi bisa menjadi sumber inspirasi baru.
Dengan mendengarkan musik sebelum tidur, pikiran mereka terasa lebih tenang dan teratur, sehingga kreativitas mereka seakan diberi ruang untuk tumbuh.
Bagi mereka, musik bukan hanya hiburan, tetapi juga jembatan yang menghubungkan perasaan dengan imajinasi yang mendalam.
2. Peka terhadap lingkungan sekitar
Mereka yang terbiasa tidur dengan musik umumnya sangat peka terhadap hal-hal kecil di sekitarnya.
Suara jam berdetak, cahaya lampu yang samar, atau bahkan suara kendaraan di kejauhan bisa terasa sangat mengganggu bagi mereka.
Sensitivitas inilah yang membuat mereka membutuhkan musik sebagai pelindung. Musik menjadi latar yang menutupi suara-suara asing sehingga suasana tidur terasa lebih aman dan nyaman.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
