Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 22 November 2024 | 19.19 WIB

Suka Meremehkan! 8 Kalimat yang Sering Digunakan oleh Orang yang Diam-diam Memandang Anda dengan Sebelah Mata

8 Kalimat yang Sering Digunakan oleh Orang yang Diam-diam Memandang Anda dengan Sebelah Mata./Pexels. - Image

8 Kalimat yang Sering Digunakan oleh Orang yang Diam-diam Memandang Anda dengan Sebelah Mata./Pexels.

JawaPos.com - Pernah merasa tidak dihargai saat berbicara dengan seseorang? Ada kalanya kita bertemu dengan orang-orang yang, meskipun terlihat ramah, diam-diam memandang kita dengan sebelah mata.

Mereka mungkin tidak terang-terangan mengatakan sesuatu yang menyakitkan, tetapi pilihan kata-kata mereka bisa membuat Anda merasa diremehkan.

Beberapa kalimat tertentu, meski terdengar biasa, sering kali digunakan untuk merendahkan orang lain.

Dilansir dari laman Blog Herald (22/11) berikut ini adalah delapan kalimat yang terkesan biasa saja namun sebetulnya meremehkan yang patut diwaspadai.

1. "Anda tidak akan paham kalau saya jelaskan."

Kalimat ini adalah contoh klasik seseorang yang merasa dirinya lebih pintar daripada Anda.

Daripada mencoba menjelaskan dengan cara yang lebih sederhana, mereka memilih untuk menutup diskusi dengan asumsi bahwa Anda tidak mampu mengerti.

Ini adalah cara halus untuk menunjukkan bahwa mereka memandang Anda dengan sebelah mata.

Jika Anda mendengar kalimat ini, jangan ragu untuk bertanya lebih lanjut. Kadang-kadang, mereka hanya mencoba menghindari pembahasan karena sebenarnya mereka pun tidak sepenuhnya memahami topiknya!

2. "Saya tahu Anda akan mengatakan itu."

Respon seperti ini mengesankan bahwa pendapat Anda tidak unik atau penting. Orang yang menggunakan kalimat ini cenderung merasa dirinya lebih unggul karena mereka mengklaim sudah memprediksi apa yang akan Anda katakan.

Padahal, tidak ada salahnya memiliki pandangan serupa dengan orang lain. Tapi dengan cara ini, mereka seperti menghapus validasi dari argumen Anda.

3. "Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya."

Nada dari kalimat ini sering kali terdengar jengkel. Mereka mencoba memberi tahu Anda bahwa Anda tidak cukup memperhatikan sebelumnya atau tidak cermat mendengarkan.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore