Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 29 Mei 2024 | 20.18 WIB

Orang yang Menjauhkan Diri dari Orang Lain Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Memiliki 7 Ciri Berikut

Ilustrasi orang yang menjauhkan diri dari orang lain seiring bertambahnya usia./ freepik - Image

Ilustrasi orang yang menjauhkan diri dari orang lain seiring bertambahnya usia./ freepik

JawaPos.com - Orang yang memilih untuk menjauhkan diri menjaga jarak dari interaksi sosial seiring bertambahnya usia sering kali menunjukkan karakteristik tertentu.

Dalam perjalanan hidup, mereka menemukan nilai-nilai dan pandangam hidup yang baru, sehingga membuatnya lebih memilih untuk menjauhkan diri dari orang lain seiring bertambahnya usia.

Dilansir dari The Expert Editor pada Rabu (29/5), inilah 7 ciri yang biasanya dimiiki oleh orang-orang yang menjauhkan diri dari orang lain seiring bertambahnya usia.

1. Menghargai kesendirian

Mereka lebih menyukai waktu yang dihabiskan sendirian daripada dalam keramaian sosial.

Ini biasanya terjadi ketika seseorang telah mengalami banyak kehidupan yang sibuk dan mulai menghargai momen-momen tenang untuk merenung, menemukan jati diri sendiri, dan memperbaharui energi.

Meskipun sering disalahpahami sebagai perilaku anti-sosial, itu sebenarnya adalah bentuk perawatan diri dan kebutuhan akan ruang pribadi.

2. Mencari hubungan yang lebih dalam

Meskipun mereka mungkin tidak terlibat dalam banyak hubungan sosial, mereka lebih memilih hubungan yang bermakna dan mendalam daripada sekadar memiliki banyak kenalan.

Mereka sangat menghargai percakapan yang tulus dan hubungan yang dibangun berdasarkan saling pengertian dan saling menghormati.

Meskipun hal ini mungkin terlihat aneh dalam budaya yang menekankan pentingnya memiliki banyak teman, bagi mereka, sedikit hubungan yang berarti lebih berharga daripada banyaknya hubungan yang dangkal.

3. Tidak lagi memperhatikan hal-hal kecil

Mereka tidak lagi memperhatikan hal-hal kecil atau tidak lagi terlalu terganggu oleh masalah kecil yang muncul dalam kehidupan sehari-hari.

Mereka belajar untuk melepaskan perbedaan pendapat kecil atau hambatan kecil karena menyadari bahwa hidup terlalu berharga untuk dihabiskan dalam masalah-masalah yang tidak begitu penting.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore