
Produk-produk sunscreen lokal Indonesia sebagai pengganti produk yang diboikot (Guide.id)
JawaPos.com – Gerakan boikot produk pro-Israel terus menggema, tak hanya di Indonesia aksi boikot ini juga tengah dilakukan oleh masyarakat di seluruh dunia, termasuk juga di negara-negara arab dan negara barat.
Atas aksi boikot ini, masyarakat berbondong-bondong beralih ke merek produk lokal atau UMKM, demi menekan biaya yang didapat oleh Israel untuk menyerang warga Palestina di Jalur Gaza.
Produk-produk yang yang diboikot umumnya adalah merek yang produksi utamanya berasal dari Amerika Serikat atau negara barat lainnya yang dengan terang-terangan menyatakan dukungannya terhadap Israel, seperti Mc Donald, Coca Cola, Starbuck, produk Unilever, dan produk-produk luar negeri lainnya.
Sunscreen menjadi salah satu produk yang juga banyak dicari oleh masyarakat Indonesia.
Sunscreen atau tabir surya memiliki manfaat yakni untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang bisa meningkatkan risiko kanker kulit. Selain itu, penggunaan sunscreen juga membantu mengurangi kerutan di wajah dan mencegah penuaan dini.
Melansir dari laman guid.id, (30/11) berikut ini adalah produk-produk sunscreen lokal Indonesia yang bisa kamu jadikan referensi sebagai pengganti produk yang masuk dalam daftar boikot.
1. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45 PA ++++
Sunscreen satu ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit berminyak dan berjerawat. Lantaran produk ini tak mengandung alkohol dan pewangi.
Azarine Hydrasoothe Sunscreen diformulasikan dengan bahan alami seperti propolis, aloe vera, green tea, dan delima, sehingga mampu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, serta memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit. Harga sunscreen ini berkisar dari Rp 41 ribu – Rp 73 ribu.
2. Avoskin The Great Shield Sunscreen
Produk Sunscreen ini memiliki SPF 50 PA ++++ sehingga mampu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Produk ini juga aman digunakan untuk kulit sensitif.
Kandungan yang ada di produk diformulasikan dengan Zinc Oxide, Niacinamide, Centella Asiatica, dan Vitamin C, sehingga tak hanya bermanfaat untuk melindungi kulit, tetapi juga menenangkan kulit dan melawan efek polusi. Harga sunscreen ini berkisar dari Rp 130 ribu – Rp 170 ribu.
3. Emina Sun Battle
Produk sunscreen Emina yang satu ini memiliki tekstur ringan dan diperkaya dengan ekstrak aloe vera, sehingga memberikan kesegaran ekstra dan nyaman dipakai dalam sehari-hari.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
