
JawaPos.com - Bojonegoro tidak hanya dikenal dengan wisata alam dan budaya lokalnya, tetapi juga memiliki beragam kuliner khas yang cocok dijadikan buah tangan.
Mulai dari makanan tradisional, camilan gurih, hingga jajanan pasar, semuanya menawarkan cita rasa khas yang sulit ditemukan di daerah lain.
Dilansir dari laman GoTravelly dan Traveloka, berikut rekomendasi oleh-oleh khas Bojonegoro yang layak masuk daftar belanja wisatawan.
1. Kue Ledre
Kue Ledre menjadi salah satu oleh-oleh paling identik dari Bojonegoro. Camilan berbentuk gulungan tipis ini dibuat dari pisang raja yang dipadukan dengan tepung dan gula sehingga menghasilkan rasa manis serta aroma khas.
Teksturnya renyah dan ringan sehingga cocok dijadikan buah tangan untuk keluarga di rumah.
2. Sego Buwuhan
Sego Buwuhan merupakan sajian tradisional yang biasanya hadir dalam berbagai acara adat dan syukuran masyarakat Bojonegoro.
Hidangan ini berisi nasi lengkap dengan lauk-pauk khas yang dibungkus sederhana, tetapi memiliki cita rasa rumahan yang kuat. Banyak wisatawan mencarinya untuk merasakan kuliner autentik daerah.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Valencia vs Real Betis di Liga Spanyol: Tuan Rumah Kesulitan Menang!
Robot Humanoid Tiongkok Kalahkan Rekor Lari Usain Bolt, Lalu Terbakar
Prediksi Skor Bodo/Glimt vs NEC Nijmegen di Kualifikasi Liga Champions: Tuan Rumah Menang!
Prediksi Skor LASK Linz vs Celtic di Kualifikasi Liga Champions: Kans Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Sabah vs Hapoel Be'er Sheva di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027
Prediksi Skor Rapid Vienna vs Hearts: Tuan Rumah Terancam Tumbang di Liga Konferensi Eropa
Prediksi Skor Viking FK vs Dinamo Zagreb: Purgeri Diprediksi Menang Tipis di Norwegia!
Prediksi Skor AEK Athens vs Levski Sofia di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Tuan Rumah Menang!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
