
Salad Hokben Homemade ala Chef Devina Hermawan: Crunchy, Gurih, dan Segar! Menu Pendamping Favorit untuk Keluarga Saat Buka Puasa dan Sahur (Youtube Devina Hermawan)
JawaPos.com - Saat bulan Ramadhan, memilih menu makanan yang sehat dan lezat untuk buka puasa serta sahur bisa menambah mood. Salah satu hidangan pendamping yang bisa menjadi pilihan favorit keluarga adalah Salad Hokben Homemade ala Chef Devina Hermawan yang resepnya telah dibagikan di kanal Youtubenya.
Salad ini terkenal dengan perpaduan rasa asam manis yang segar, tekstur renyah, serta saus khas yang menggugah selera. Selain itu, hidangan ini juga mudah dibuat di rumah dengan bahan sederhana dan cocok sebagai pendamping makanan utama.
Salad Hokben adalah salah satu menu populer di restoran cepat saji Jepang yang ada di Indonesia. Dengan bahan utama kol, wortel, dan timun yang diiris tipis, serta saus khas yang creamy dan sedikit asam manis, salad ini selalu menjadi favorit banyak orang.
Versi homemade ala Chef Devina Hermawan ini tetap mempertahankan rasa otentik dengan sentuhan yang lebih sehat dan ekonomis.
Tidak hanya cocok untuk disantap saat berbuka puasa, salad ini juga pas sebagai menu sahur karena ringan, segar, dan membantu tubuh tetap terhidrasi.
Kombinasi serat dari sayuran serta saus yang kaya rasa membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk mengawali atau mengakhiri puasa dengan lebih sehat.
Bahan dan Cara Membuatnya
Untuk membuat Salad Hokben Homemade ala Chef Devina Hermawan, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah ditemukan di rumah. Berikut beberapa bahan utama yang diperlukan:
Resep Salad Hokben Homemade (6-7 Porsi)
Bahan Utama:
· 2 buah wortel Berastagi berukuran besar
· 1 buah lobak putih
· 5 lembar kol
Bahan untuk Campuran Acar:
· 3-4 sdm cuka; 8 sdm gula pasir

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
