Presiden Bike to Work Indonesia, Hendro Subroto (baju putih). (Dok. B2W)
JawaPos.com – Bike to Work Indonesia (B2W) memperingati 19 tahun perjalanan gerakan berhimpunnya berbagai genre pesepeda Tanah Air, Selasa (27/8). Di hari yang spesial ini, Kepala Dinas Perhubungan Daerah Khusus Jakarta, Syafrin Liputo menjamu Presiden B2W Indonesia Hendro Subroto dalam sesi Dialog Pagi sebagai wujud perhatian Jakarta terhadap para pesepeda dan napak tilas kolaborasi pemerintah dengan B2W Indonesia.
“Pemerintah dan komunitas ke depannya diharapkan dapat berjalan bersama-sama guna mewujudkan prinsip bersepeda yang aman, nyaman dan selamat di Jakarta dan meningkatkan jumlah pesepeda di Jakarta,” ujar Syafrin dalam keterangan tertulis yang diterima.
B2W Indonesia selanjutnya mengagendakan road show ke dinas-dinas yang membidangi transportasi di berbagai daerah lainnya di tanah air.
“B2W Indonesia telah berperan aktif menghadirkan solusi mobilitas ramah lingkungan dengan moda transportasi bersepeda di tengah tantangan serbuan kendaraan bermotor dengan volume yang meningkat begitu dashyat,” ujar Hendro.
“B2W Indonesia konsisten mendorong masyarakat untuk mengadopsi gaya hidup sehat sekaligus mengurangi jejak karbon, diantaranya melalui penggunaan sepeda sebagai alternatif transportasi sehari-hari dengan aman dan selamat,” sambung Hendro.
Hendro juga menegaskan komitmennya menguatkan kebersamaan lintas unsur untuk kenyamanan dan keselamatan bersepeda, sejalan upaya bersama mengatasi perubahan iklim melalui gerakan masif para aktor teladan yang perlu ditingkatkan secara eksponensial. Hal tersebut tercermin dari paket program yang diusung Hendro dengan tajuk One Planet, One Moment, One Movement yang diterjemahkan dalam pilar A-K-S-I-E (Advokasi, Kampanye, Sosial, Inklusi dan Edukasi).
Paket program untuk seluruh Indonesia ini segera diaktivasi bersamaan dengan perkenalan Kabinet Satu Planet periode 2024-2028 yang dijadwalkan berlangsung 30 Agustus 2024 bertepatan Bike to Work Day. Acara tersebut menjadi penutup rangkaian ulang tahun ke-19 B2W Indonesia yang bertema Hamemayu Hayuning Bawana Kanthi Nyepedah atau diartikan menjaga kelestarian dunia dengan bersepeda.
Kegiatan pamungkas tersebut akan diisi napak tilas bersepeda bersama dari 4 (empat) titik kumpul di sekitar Jakarta menuju ke Balaikota.
Dalam rangkaian ulang tahun ke-19, B2W Indonesia sebelumnya telah mengikutsertakan perwakilannya di Indonesia Net-Zero Summit 2024 (24/8/2024), menjalin kerja sama dengan media diantaranya dialog eksklusif dengan USS Feed (22/8/2024) dan mendatang menyiapkan berpartisipasi pada Indonesia International Sustainability Forum 2024.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
