
Photo
JawaPos.com - Melepas koyo di bagian tubuh Anda yang nyeri terkadang bisa menimbulkan rasa sakit di kulit yang menjadi lokasi koyo ditempatkan. Untuk menguranginya, ada tips yang bisa Anda lakukan salah satunya memanfaatkan minyak telon.
"Bagaimana cara melepasnya? Sederhana sebenarnya. Untuk melepasnya bisa dikasih air atau bisa kita kasih minyak telon di koyo, agar lebih lembut dilepaskan," ujar Senior Product Manager Salonpas, Zulfadli dalam diskusi media secara daring, Jumat (1/4), dikutip dari ANTARA.
Zulfadli mengungkapkan, koyo dirancang sebagai plester untuk ditempelkan di lokasi tubuh yang sakit dengan prinsip kerja koyo menyembuhkan langsung di tempat yang nyeri.
Menurut dia, terkadang sebagian orang lupa dirinya sedang mengenakan koyo bahkan hingga 8 jam setelah pemakaian karena merasa nyaman.
Aktor Iko Uwais termasuk sosok yang mengenakan koyo kala merasa tak nyaman pada bagian tubuhnya di sela aktivitas.
"Saya lihat orang di luar pakai selotip di tangan, itu salah satu aksesoris buat saya, untuk pelengkap," kata dia yang didaulat sebagai Salonpas New Inspirational Brand Ambassador itu.
"Untuk adegan yang lumayan ekstrem saya tempatkan (koyo) di bagian itu. Sugesti saya darah akan mengalir. Kalau lagi lebam itu membeku (darah), pas panas hangat, suggest-nya sudah terobati," sambung Iko.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
