Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 12 Desember 2024 | 03.05 WIB

Buah Premium Korea Hadir di Indonesia, Nikmati Stroberi dan Persimmon Berkualitas Tinggi

Buah premium dari Korea, stroberi. (Istimewa) - Image

Buah premium dari Korea, stroberi. (Istimewa)

JawaPos.com - Korean Strawberry Export Integration Organization (K-BERRY) dan Korea Sweet Persimmon Export, Inc. (K-PERSIMMON) menggelar acara K-BERRY & K-Persimmon Launching Event. Acara ini bertujuan untuk mempromosikan buah stroberi dan kesemek Korea kepada pasar Indonesia.

Sebagai organisasi yang bertugas membantu produsen pertanian di Korea, khususnya stroberi dan kesemek, K-BERRY dan K-PERSIMMON berupaya memasarkan produk mereka secara global. Untuk itu, mereka menyelenggarakan acara K-BERRY & K-PERSIMMON Launching Event: A Fruit Fiesta di Grand Ballroom, Hotel Ayana Midplaza Jakarta.

"Kami sangat senang memiliki kesempatan untuk memperkenalkan berbagai jenis stroberi Korea yang lezat dan berkualitas tinggi hari ini. Dengan semangat untuk selalu menghadirkan kualitas dan rasa terbaik, kami telah membawa lima jenis stroberi dari Korea: Kuemsil, Vitaberry, Sulhyang, Snowberry, dan varietas baru yaitu Hong Hui ke Indonesia," ujar Representative K-BERRY, Mrs. Jenny Woo, dalam acara tersebut, Rabu (11/12/2024).

Saat ini, stroberi Korea telah diekspor ke 26 negara dan menduduki peringkat pertama di Asia dengan nilai ekspor mencapai 63,4 juta dolar AS pada tahun 2021. Sementara itu, kesemek Korea telah diekspor ke 25 negara dengan nilai ekspor mencapai 447 juta won Korea pada tahun 2020.

"Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperkenalkan produk, tetapi juga merupakan langkah awal yang penting untuk memperkuat pertukaran dan kerja sama antara kedua negara. Kerja sama antara organisasi ekspor buah kesemek dan stroberi yang mewakili Korea dalam membuka pasar baru di Indonesia adalah tantangan yang sangat berarti. Kami yakin, ini akan menjadi fondasi kemitraan yang berkelanjutan di masa depan," ujar Representative K-PERSIMMON, Mrs. Kim Jee-yeon.

Dalam acara ini, perwakilan distributor retail buah, importir, dan influencer turut diundang untuk mencoba dan memperkenalkan stroberi dan kesemek dari Korea. Selain buah segar, acara ini juga menampilkan produk olahan seperti selai kesemek dan teh dari daun kesemek.

"Kami berharap buah-buahan segar Korea akan mendapatkan cinta dan apresiasi yang besar dari konsumen Indonesia. Saya berharap acara hari ini akan semakin mempererat hubungan antara Korea dan Indonesia serta memberikan kesempatan dan inspirasi baru bagi kita semua," sambung Mrs. Kim Jee-yeon.

Acara ini diharapkan dapat menjadi jembatan yang memperkuat hubungan perdagangan antara Korea dan Indonesia, serta memperkenalkan buah-buahan premium Korea kepada konsumen lokal yang mencari produk berkualitas tinggi.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore