
Ustad Abdul Somad
JawaPos.com - Polri berjanji bakal menindaklanjuti laporan dugaan tindak persekusi yang menimpa Ustad Abdul Somad saat melakukan dakwah di Bali, Jumat (8/12) lalu. Kasus tersebut sudah dilaporkan ke Bareskrim Polri. Ustad Somad sempat mendapat perlakuan persekusi di Bali dari oknum Ormas setempat.
"Polri akan melakukan verifikasi dan supervisi untuk melihat adanya unsur tindak pidana yang dilaporkan oleh tim kuasa hukum (Ustad Somad)," kata Karopenmas Divhumas Mabes Polri Brigjen Pol Muhammad Iqbal di Kompleks Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (18/12).
Meski salah satu ormas, yakni Laskar Bali telah melakukan permohonan maaf, kata Iqbal, pihaknya tetap akan memproses laporan dari tim kuasa hukum Ustad Somad.
"Saya sudah sampaikan bahwa permohonan maaf tidak menggugurkan proses hukum," ungkap mantan Kapolres Metro Jakarta Utara tersebut.
Maka dalam hal ini, mantan Kapolrestabes Surabaya ini menuturkan, kepolisian mempunyai hak untuk melakukan diskresi. Sebab, penegakan hukum merupakan keadilan yang lebih tinggi.
"Sikap kami tetap menerima laporan bila ada unsur pidana kita akan proses. Tentang permohonan maaf itu tidak menggugurkan," tegas mantan Kabidhumas Polda Metro Jaya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Ismar Syafrudin melaporkan kasus dugaan pesekusi yang dilakukan sejumlah ormas pada Ustad Abdul Somad di Bali, Jumat (8/12) lalu. Dia melaporkan sejumlah nama dari sejumlah ormas terkait kasus tersebut ke Badan Reserse Kriminal Polri, Selasa (12/12).
Ismar melakukan pelaporan pada sejumlah nama yang diduga terlibat intimidasi. Antara lain nama yang dilaporkan adalah anggota DPD Arya Wedakama, Ketut Ismaya, Jemima Mulyandari, Gusriadi Miko Jatmika, dan Iga Ngurah Harta. "Itu yang sudah kita dapatkan bukti-bukti awal," kata dia.
Selain itu, Ismar juga melaporkan sejumlah ormas. Ormas yang dilaporkan Ismar adlah Laskar Bali, Garda Nasional Patriotik Indonesia, Patriot Garda Nusantara, dan Padepokan Silat Sandi Murti. Dalam pelaporan ini, Ismar menyertakan sejumlah video untuk barang bukti.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
