
Ilustrasi
JawaPos.com - Badan Reserse Kriminal Mabes Polri menyita aset milik Yusfani, tersangka pembangunan infrastruktur strategis di Dinas Prasjaltarkim Provinsi Sumatera Barat Tahun 2012 sampai dengan 2016.
Kasubdit IV Dit Tipidkor Bareskrim Polri, Kombes Endar Priantoro menyatakan telah menyita sejumlah harta kekayaan milik Yusafni yang diduga merupakan hasil dari korupsi.
"Semua harta kekayaannya telah disita, karena diduga yang bersangkutan membelinya dari hasil korupsi dan menggunakan nama orang lain," kata Endar Priantoro di Jakarta, Minggu (10/9).
Endar menjelaskan, sejumlah harta kekayaan yang telah disita yakni berupa satu buah mobil VW Golf senilai Rp 250 juta, penyitaan dilakukan di Kota Padang. Saat ini unit mobil itu dititipkan si Rupbasan kota Padang.
Selain itu, pada Selasa, (5/9) telah dilakukan pematokan atau pengukuran atas penyitaan delapan bidang tanah senilai Rp 1,2 Miliar, yang telah dibeli oleh tersangka Yusfani yang diperuntukkan sebagai akses jalan menuju areal tambang di desa Margaayu, Tegal, Jawa Tengah.
Tidak hanya itu, polisi juga telah menyita satu unit mobil Avanza berwarna putih yang telah disita dari adiknya.
"Terdapat juga satu unit mobil Innova yang disita dari sopir Yusafni," ucapnya.
Lebih lanjut, Endar menambahkan polisi juga telah menyita dua unit excavator Doosan Hydraulic Model DX yang didspat dari Andi yang merupakan adik ipar pelaku.
"Saat ini excavator dititipkan di Jurai Jurai untuk diamankan," pungkasnya.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
