
Ilustrasi
JawaPos.com - Unit Resmob Polres Metro Jakarta Pusat menangkap dua pelaku penipuan yang berkeliaran di kawasan Jalan Pintu Air Raya, Gambir, Jakarta Pusat. Keduanya adalah Andika alias Andi alias Gondrong alias Daeng dan Iwan Darmawan alias Iwan.
Kasubag Humas Polres Jakarta Pusat Kompol Suyatno mengatakan, penangkapan dilakukan pada Sabtu (5/8) malam sekira pukul 22.00 WIB ketika kedua pelaku lagi naik motor. "Dari tangan keduanya kami temukan senjata air softgun jenis revolver beserta peluru gotri, kemudian di bawa ke Polres Metro Jakarta Pusat," kata dia, Minggu (6/8).
Kemudian dari hasil pemeriksaan diketahui Andika telah melakukan dua kali tindak kejahatan dengan cara menipu pada awal bulan Juli 2017. "Pelaku bisa menguasai satu handphone Nokia dan dan satu sepeda motor Honda Beat. Lalu pada akhir bulan Juli 2017 di daerah Kota Bambu, Palmerah Jakarta Barat, melakukan kembali tindakan serupa," papar dia.
Atas perbuatannya, kini Andika diserahkan ke Polres Jakarta Barat karena melakukan tindak pidana di sana. Sementara Iwan dipulangkan karena tidak terlibat dalam tindak pidana yang dilakukan Andika.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
