Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 29 Juni 2017 | 01.30 WIB

Mengamuk dan Letuskan Airsoftgun, Pria Ini Diamankan

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Ahmad Solihin (34), warga Dusun Saka Desa Manggeasi, Dompu, Nusa Tenggara Barat, kini harus berurusan dengan aparat berwajib. Ini akibat ulahnya mengamuk dan meletuskan air softgun di depan kantor polisi. Akibat aksi brutalnya, kini ia paun harus mendekam di balik jeruji besi.


Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto mengatakan, insiden ini bermula pada Rabu (28/6) dini hari ketika korban menaiki mobil Toyota Avanza bernomor polisi DR 1655 YZ. "Pelaku ini awalnya bersama istri dan anaknya datang dari arah Bima menuju Dompu," kata Rikwanto, Rabu (28/6).

Kemudian pelaku menurunkan istrinya di Mata Air Madapangga Desa Ndano, Madapangga, Bima dan tersangka membawa anaknya dengan tujuan ingin membunuh anak kandungnya. "Istri pelaku lantas menelepon kakak dari tersangka yaitu Kanit I Sat Narkoba Bripka Taufik Polres Dompu dengan tujuan agar mencegah perbuatan tersangka, '' imbuhnya.

Selain melapor ke kakak tersangka, sang istri juga melaporkan insiden ke penjagaan Polres Dompu. Namun tak berapa lama pelaku tiba di Polres Dompu seraya mengatakan  kata-kata kotor dan makian.

Usai mengeluarkan kata makian tersebut, tersangka memundurkan mobil sampai di depan Sat Lantas Polres Dompu dengan kecepatan tinggi. "Lalu pelaku ingin menabrakan mobil ke anggota piket. Setelah gagal, pelaku langsung mengancam dan menodongkan senjata airsoftgun ke arah anggota piket Pos Penjagaan," paparnya.

Tak lama berselang, pelaku langsung meletuskan senjata airsoftgun ke arah anggota pos penjagaan Mapolres Dompu sebanyak satu kali, kemudian dibalas polisi dengan tembakan peringatan dua kali.

Usai melakukan aksinya, pelaku kembali menaiki mobil dan lari ke arah kota Dompu. Tapi pelaku kembali datang di depan Koperasi Kepolisian di Mapolres Dompu dengan jarak penjagaan 10 Meter.

"Petugas meminta pelaku keluar dari mobil dan tiarap dari mobilnya. Namun perintah itu tidak diindahkan oleh tersangka sehingga anggota penjagaan mengeluarkan tembakan peringatan dan mengejar pelaku sampai di belakang Kantor DPRD Dompu," urainya.

Rikwanto menambahkan, ketika dilakukan pengejaran, pelaku akhirnya tertangkap dan langsung digiring ke Polres Dompu. "Sekarang pelaku dan barang bukti sudah diamankan, kami masih dalami motifnya apa," tukasnya. (elf/JPG)

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore