
Ustadz Bachtiar Nasir saat di Polda Metro Jaya
JawaPos.com - Kuasa hukum dari Ustaz Bachtiar Nasir, Kapitra Ampera menerangkan bahwa kliennya tak akan hadir di pemanggilan hari ini. Kliennya yang juga Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI itu seharusnya hadir untuk diperiksa Bareskrim Polri.
Kapitra yang hadir seorang diri ke Bareskrim itu mempertanyakan kasus pencucian uang yang dikaitkan dengan kliennya. Selain belum tahu siapa tersangka kasus itu, dia juga mempertanyakan yayasan apa yang terlibat dengan kasus itu, hingga akhirnya kliennya dipanggil.
"Belum ada, saya enggak tahu (tersangkanya). Makanya kita mau konfirmasi. Ini (kasusnya) money laundry, berhubungan dengan yayasan. Kita enggak tahu yayasan apa," kata dia di Bareskrim Polri, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (8/2).
Dia tidak mengetahui apa sebenarnya pokok perkara dari kasus yang dikaitkan dengan kliennya itu hingga dipanggil ke Bareskrim Polri hari ini. Selain itu, ia juga ingin mengetahui yayasan apa yang disebut tersangkut kasus pencucian uang yang dimaksud.
"Tentu kita minta penjelasan, yayasan yang mana? Kalau yayasan bela aksi tidak ada apa-apa di situ. Jadi kita minta konfirmasi dulu. Setelah terang benderang baru kita siap menghadiri," katanya. (elf/JPG)

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
