Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 12 Juni 2024 | 14.43 WIB

Jeep Rubicon Mario Dandy Akhirnya Terjual Segini, Duitnya untuk David Ozora

Mobil Jeep Rubicon milik Tersangka Mario Dandy Satriyo - Dery Ridwansah (3)

 

 
 
JawaPos.com - Kejari Jakarta Selatan telah berhasil menjual mobil Rubicon milik Mario Dandy Satriyo. Mobil tersebut dilelang sebagai pembayaran restitusi untuk Cristalino David Ozora yang dianiaya secara brutal oleh Dandy.
 
 
Awalnya Rubicon ini dibuka lelang pada harga Rp 800 juta. Karena tidak laku sampai batas waktu yang ditentukan, harganya diturunkan menjadi Rp 700 juta. Namun, nilai tersebut masih belum menarik peminat, sehingga diturunkan menjadi Rp 600 juta sebagai harga pembukaan.
 
Pada angka terakhir, muncul 3 penawar. Setelah proses lelang berjalan, akhirnya harga terakhir yang disepakati mencapai nilai Rp 725 juta.
 
"Dari 3 penawar kita dapat harga tertinggi Rp 725 juta. Sekarang prosesnya melengkapi administrasi, kalau administrasi sudah komplit nanti kita akan lepas," kata Kajari Jaksel, Haryoko Ari Prabowo kepada wartawan, Selasa (11/6).
 
Nilai Rp 725 juta akan dipotong 2,5 persen sebagai biaya administrasi lelang. Sisanya akan diserahkan semua kepada David sebagai korban.
 
Meski begitu, Prabowo belum mengungkap detail pihak yang berhasil memenangkan lelanh. "Saya belum konfirmasi cuman tadi laporannya sudah laku. Besok saya cek dan sebagainya," pungkasnya.
 
Diketahui, Jeep Wrangler Rubicon milik Mario Dandy, terdakwa kasus penganiayaan Cristalino David Ozora dilelang Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. Nantinya hasil lelang akan digunakan untuk membayar restitusi.
 
Jenis Jeep milik Mario Dandi yang merupakan anak mantan pejabat Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Selatan, Rafael Alun Trisambodo adalah Rubicon 3.6 at Jeep L.C. HDTP lansiran 2013.
 
Namun sayangnya, seperti diberitakan sebelumnya, Mobil Jeep Wrangler Rubicon bekas milik Mario Dandy Satrio belum laku dilelang.
 
Menurut Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan Haryoko Ari Prabowo mengatakan, tidak ada satu pun penawaran lelang terhadap mobil mewah milik anak mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Rafael Alun Trisambodo itu.
 
 
Bagi warga yang berminat bisa mendaftarkan diri melalui ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta IV untuk mengikuti lelang. (*)
 
 

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore