Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 2 Agustus 2018 | 06.28 WIB

Lintasi Rel Tanpa Palang Pintu, Mobil Pak Kades Ringsek Dicium Kereta

Petugas Polsek Padangan, Bojonegoro saat melakukan olah TKP dan melakukan evakuasi mobil keluar lokasi. - Image

Petugas Polsek Padangan, Bojonegoro saat melakukan olah TKP dan melakukan evakuasi mobil keluar lokasi.

JawaPos.com - Mobil Calya warna putih yang dikemudikan Kepala Desa (Kades) Meduri, Kecamatan Margomulyo, Kabupaten Bojonegoro, Hariyono, 45, ringsek ditabrak KA dari Surabaya, Rabu (1/8) sekitar pukul 12.05 WIB.


Kecelakaan tersebut tepatnya terjadi di perlintasan tak berpalang pintu di Dusun Brujul, Desa Kebonagung, Kecamatan Padangan, Bojonegoro. Akibat tabrakan tersebut, mobil sempat terlempar dan korban mengalami patah tulang. 


Pecahan kaca mobil terlihat berserakan di sekitar perlintasan kereta tanpa palang pintu di Kebonagung. Kondisi mobil korban rusak parah. Bahkan, kondisi bodi belakang ringsek karena kerasnya tabrakan dan terlempar. Kini, mobil dengan nomor polisi AD 9227 QT telah dievakuasi petugas.


Pj Kapolsek Padangan, AKP Achmad Fadil mengungkapkan kejadian tersebut bermula ketika mobil yang dikendarai Hariyono menyeberangi perlintasan tanpa palang pintu di Desa Kebonagung. Dia melintasi jalur tersebut karena merupakan jalan pintas menuju Kota dari tempat tinggalnya. 


"Tempat tinggal beliau memang harus melintasi jalur rel KA tanpa palang pintu. Tadi Pak Hariyono berniat menuju ke Kota, saat hendak menyeberang tiba-tiba melaju KA dari Surabaya-Cepu, karena kurang waspada akhirnya tabrakan pun tak dapat terhidarkan," kata Fadil, Rabu (1/8).


Saksi mata, Edi Prasetyo juga menyampaikan hal senada, lantaran jarak yang sudah dekat, kecelakaan pun tak terhindarkan lagi.


Saat itu, Haryono melewati rel KA yang tak berpalang pintu dari arah Dusun Brujul, Desa Kebonagung, menuju ke jalan raya Desa Kebonagung. Pada saat bersamaan, saat perjalanan sampai di tengah rel ada kereta Log CC 2709 arah timur (Surabaya) yang dimasinisi oleh Munif, 40, warga Perumnas Kereta Api Surabaya.


Akibat kejadian tersebut, mobil terpental sampai di utara rel kereta api dengan kondisi ringsek di bagian belakang. Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, korban mengalami luka-luka dan dibawa ke RSUD Padangan guna perawatan.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore