
Diamankan: Polres Depok mengamakan ES seorang tersangka kasus penusukan kepada rekannya hingga tewas di kawasan Cilangkap, Depok. (Febry Ferdian/ Jawa Pos)
JawaPos.com - Perselisihan utang sebesar Rp300 ribu berujung tragedi maut di Kota Depok. Seorang pria bernama Dedy Setiawan alias Menyeng, karyawan swasta, tewas setelah ditusuk temannya sendiri di kediamannya, wilayah Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos, Kamis sore (8/1).
Kasat Reskrim Polres Metro Depok AKBP Made Gede Oka Utama mengatakan, peristiwa penganiayaan berat hingga menyebabkan korban meninggal dunia itu terjadi sekitar pukul 18.30.
“Melaksanakan rilis pengungkapan kasus penganiayaan berat dan atau pembunuhan yang menyebabkan meninggal dunia. Jadi, dapat kami sampaikan bahwa peristiwa ini terjadi pada tanggal 8 Januari 2026, kemarin sore, TKP-nya di wilayah Kelurahan Cilangkap, Tapos, Kota Depok,” kata Made, Jumat (9/1).
Korban, lanjut Made, didatangi langsung oleh tersangka ES ke rumahnya. Kedatangan pelaku dilatarbelakangi rasa marah karena utang korban yang tak kunjung dibayar.
“Tersangka atas nama sodara ES, itu datang ke tempat korban yaitu di TKP di wilayah Cilangkap, kecamatan Tapos, Kota Depok. Memang dengan amarah mencari saudara Menyeng,” ujarnya.
Pelaku kemudian langsung melakukan penusukan ke arah punggung korban hingga mengenai organ vital.
“Setibanya sodara ES atau tersangka ES ini di TKP langsung mendatangi korban dan menusuk bagian punggung korban dan sampai tembus ke bagian organ vitalnya yaitu jantung,” ungkap Made.
Akibat luka tusukan tersebut, korban tersungkur dan meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit.
“Seketika korban langsung tersungkur dan akhirnya dalam perjalanan ke rumah sakit meninggal dunia,” jelasnya.
Tersangka Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Usai kejadian, tersangka melarikan diri dari kediamannya. Namun, Satreskrim Polres Metro Depok bersama Unit Reskrim Polsek Cimanggis bergerak cepat melakukan pengejaran.
“Kami setelah mendapatkan informasi dari teman-teman Polsek, Sat Reskrim Pores Metro Depok bekerjasama, berkolaborasi dengan unit reskrim Polsek Cimanggis bergerak cepat untuk melakukan penyelidikan dan mencari keberadaan tersangka ES,” kata Made.
Upaya tersebut membuahkan hasil. Pelaku berhasil diamankan dini hari.
“Kejadian pada pukul sekitar 18.30 kami membagi tim dan akhirnya syukurnya kita dapat mengungkap keberadaan tersangka ES pada pukul sekitar 01.30 dini hari,” ujarnya.
Dia menjelaskan, motif pembunuhan murni karena rasa kesal pelaku terhadap korban.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
