Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 18 Desember 2021 | 05.22 WIB

Temui Murid PAUD Nelayan, YAMSA Ajak Cegah Stunting dan Buta Aksara

YAMSA dan Oke Oce Kemanusiaan saat mengunjungi PAUD Nelayan Mutiara Bambu. (Sabik Aji Taufan/ JawaPos.com) - Image

YAMSA dan Oke Oce Kemanusiaan saat mengunjungi PAUD Nelayan Mutiara Bambu. (Sabik Aji Taufan/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Yayasan Abang Mpok Sayang Anak (YAMSA) Bersama Oke Oce Kemanusiaan membuat gerakan minum susu dan pemberantasan buta aksara untuk anak-anak PAUD Nelayan Mutiara Bambu, Cilincing, Jakarta Utara. Kegiatan ini juga dalam rangkaian memperingati Hari Ibu.

Ketua Umum YAMSA, Nur Asia Uno mengatakan, dalam kegiatan ini anak-anak diberi susu dan pemahaman akan pentingnya minum susu. Dengan begitu bisa mencegah anak mengalami gagal tumbuh atau stunting.

"Insya Allah dengan gerakan ini anak-anak bisa sadar untuk minum susu karena itu yang dibutuhkan anak-anak," kata Nur di lokasi PAUD, Jumat (17/12).

Photo

YAMSA dan Oke Oce Kemanusiaan saat mengunjungi PAUD Nelayan Mutiara Bambu. (Sabik Aji Taufan/ JawaPos.com)

Selain mencegah stunting, kegiatan ini juga untuk memberantas buta aksara. Lokasi PAUD Nelayan Mutiara Bambu dipilih karena dianggap sangat membutuhkan uluran tangan.

"Sebetulnya sangat perlu bantuan yang memang kami semua untuk bersama-sama membantu mereka semua supaya tidak buta aksara, supaya pertumbuhannya terjaga, jadi kami berada di PAUD ini karena kondisinya yang perlu dibantu," imbuhnya.

Selain pemberian susu dan pendamping mengajar, YAMSA bersama Oke Oce Kemanusiaan juga membagikan sembako. Program ini akan terus dijalankan untuk membantu masyarakat.

"Iya Insya Allah (berjalan terus) program buta aksaranya memang jalan terus. Kita mau untuk sampai mereka bisa membaca dengan lancar," pungkas Nur.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore