Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 27 Agustus 2025 | 17.55 WIB

Tabrak Tronton di Tol JORR Jatiasih, Truk LPG Nyangkut dan Terseret, Sopir Tewas Terjepit Kemudi

Truk pengangkut LPG yang menabrak truk tronton hingga menyangkut dan terseret beberapakilometer di Tol JORR Selatan pada Rabu pagi (27/8). (Polda Metro Jaya) - Image

Truk pengangkut LPG yang menabrak truk tronton hingga menyangkut dan terseret beberapakilometer di Tol JORR Selatan pada Rabu pagi (27/8). (Polda Metro Jaya)

JawaPos.com - Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk tronton dengan nomor polisi F 9174 FE dan truk pengangkut LPG bernomor polisi B 9794 TIT terjadi di Tol JORR Jatiasih pada Rabu pagi (27/8). Akibatnya sopir truk LPG tewas. Korban meregang nyawa setelah truk yang dikemudikan menabrak bokong truk tronton hingga tersangkut dan terseret beberapa kilometer. 

Kepala Satuan Polisi Jalan Raya (PJR) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya Kompol Dhanar Dono menyampaikan bahwa kecelakaan itu terjadi di Kilometer 36+700 A Tol JORR Jatiasih arah Cikunir. Namun, Rahmat sebagai sopir truk tronton tidak sadar bawah bokong kendaraan yang dikemudikan sudah ditabrak dari belakang. Dia mengetahui hal itu di Kilometer 42+800 A. 

”Kendaraan truk angkutan LPG menabrak truk tronton bermula dari Kilometer 36 jalur A Tol JORR Selatan di jalur satu. Kemudian mobil (yang menabrak) tersebut terbawa atau menempel di belakang truk yang ditabrak itu,” jelas Dhanar kepada awak media di Jakarta. 

Akibatnya sopir truk LPG yang menabrak truk tronton terjepit di balik kemudi. Saat diperiksa nyawanya sudah tidak tertolong. Dia lantas dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Dhanar menyebut, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB dan sempat menyebabkan gangguan arus lalu lintas sepanjang 2 kilometer. Namun, situasi dipastikan sudah kembali normal.

Akibat dari kecelakaan ini satu orang pengemudi truk angkutan LPG meninggal dunia dan saat ini sudah dievakuasi ke rumah sakit,” jelasnya.

Berdasar keterangan sopir truk tronton, dia mengetahui ada truk LPG yang menabrak dan nyangkut di bokong truk-nya setelah diteriaki oleh pengguna jalan tol lainnya. Dia langsung menepi ke bahu jalan. Setelah dicek ke bagian belakang, benar saja ada truk bermuatan LPG 3 kilogram yang nyangkut di belakang truk tronton tersebut. 

”Patroli 211 menelusuri dan ditemukan bekas reruntuhan kecelakaan kendaraan di sekitar KM 36+700 A sebelum keluar off ramp Jatiwarna,” imbuh Dhanar.

Selain mengamankan TKP dan melakukan pemeriksaan pengemudi truk tronton, polisi juga mengevakuasi truk yang terlibat kecelakaan tersebut. Upaya mengembalikan arus lalu lintas pun langsung dilakukan. Mengingat kecelakaan itu terjadi pada jam-jam arus lalu lintas cukup padat. Sementara jenazah korban dipastikan sudah berada di Rumah Sakit Polri Kramat Jati.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore