Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 20 Mei 2025 | 14.10 WIB

Polda Metro Jaya Kerahkan 2.554 Personel untuk Amankan Aksi Demo Ojol Hari Ini

Ilustrasi pengamanan aksi demo. (Istimewa) - Image

Ilustrasi pengamanan aksi demo. (Istimewa)

JawaPos.com–Aparat kepolisian memprediksi ada ribuan massa pengemudi ojek online atau ojol yang turun ke jalan hari ini (20/5). Mereka menonaktifkan aplikasi untuk menyampaikan aspirasi di beberapa titik yang berada di Jakarta.

Polda Metro Jaya mengerahkan 2.554 personel untuk mengamankan jalannya aksi tersebut. Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menyampaikan bahwa ribuan personel tersebut berasal dari beberapa instansi.

Termasuk TNI dan personel dari pemerintah daerah di Jakarta. Bersama-sama mereka mengawal jalannya demo tersebut. 

”Untuk personel pengamanan sebanyak 2.554 orang. Dari Polda 1.913 personel, Polres Jakarta Pusat 230 personel, TNI 320 personel, dan pemerintah daerah 91 personel,” ungkap Ade Ary Syam Indradi pada Selasa (20/5).

Berdasar informasi yang dihimpun aparat kepolisi, para pendemo bakal terkonsentrasi di titik-titik tertentu. Yakni sekitar Kompleks DPR/MPR di Senayan dan sekitar Monumen Nasional (Monas). Misalnya Bundaran Patung Kuda dan Kantor Kementerian Perhubungan (Kemenhub). 

Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono menyatakan, aksi demo tersebut memungkinkan terjadinya peningkatan volume kendaraan dan arus lalu lintas. Sebab, para pendemo akan membawa kendaraan yang biasa dipakai bekerja sehari-hari. 

”Sehingga kami imbau bagi masyarakat pengguna jalan agar menghindari ruas ruas jalan di sekitar lokasi tersebut atau mencari alternatif jalan lainnya,” imbuh Argo Wiyono. 

Lokasi yang dimaksud Argo adalah titik-titik kumpul para pengemudi ojol yang sudah dia sampaikan. Polda Metro Jaya memastikan bakal ada petugas di lapangan yang membantu masyarakat untuk mengarahkan dan memberi informasi ruas-ruas jalan alternatif tersebut. 

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore