Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 September 2024 | 04.51 WIB

Kata Dharma-Kun Usai Dapat Nomor Urut 2: Kami Bukan Siapa-siapa, tapi Kami Punya Kekuatan Rida Tuhan

Dharma Pongrekun dan Kun Wardana saat diwawancarai usai penetapan nomor urut peserta pilkada Jakarta pada Senin malam (23/9). (Syahrul Yunizar/JawaPos.com)

JawaPos.com - Komisi Pemilih Umum Daerah (KPUD) Jakarta menetapkan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur, Dharma Pongrekun-Kun Wardana sebagai peserta pilkada Jakarta dengan nomor urut dua. Usai mendapat nomor urut tersebut, Dharma Pongrekun menyampaikan bahwa dia bersama Kun Wardana memang bukan siapa-siapa, tapi mereka punya kekuatan rida Tuhan.

"Terima kasih atas segala kesempatan yang Tuhan telah berikan kepada kami, sehingga kami boleh sampai ada pada titik ini. Bukan karena kehebatan kami, kami bukan siapa-siapa, kami tidak punya apa-apa, tapi kami punya satu kekuatan rida Tuhan," ungkap Dharma saat menyampaikan sambutan usai ditetapkan sebagai peserta pilkada Jakarta dengan nomor urut dua pada Senin malam (23/9).

Kepada semua pihak yang akan terlibat dalam pilkada serentak di Jakarta, Dharma mengajak semua pihak untuk terus menjaga kenyamanan dan kedamaian. Utamanya selama masa kampanye berlangsung. Menurut jenderal bintang tiga purnawirawan Polri tersebut, kenyamanan dan keamanan penting untuk memastikan Jakarta pilkada yang damai. 

”Dan kami mengimbau kepada kita semua untuk tetap menjaga kenyamanan dan kedamaian selama masa kampanye yang akan datang dengan tetap memegang kesantunan agar keharmonisan dan adab tetap kita jaga,” kata dia. 

Dharma menyatakan bahwa seringkali yang keluar dari mulut para peserta pemilu adalah teori dan hal-hal baik. Namun demikian tanpa disadari mereka melakukan strategi yang tidak baik dan tidak benar.

"Oleh sebab itu, kepada seluruh pendukung kami, kami berharap jaga adab. Karena Jakarta aman karena indah adabnya," ucap Dharma. 

Dalam penetapan nomor urut peserta pilkada Jakarta, pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Pramono Anung-Rano Karno mendapat nomor urut tiga. Sedangkan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Ridwan Kamil-Suswono mendapat nomor urut satu. Setelah penetapan nomor urut peserta pilkada, mereka akan bersiap memasuki masa kampanye. 

Editor: Estu Suryowati
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore