Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 3 Agustus 2024 | 06.01 WIB

Beraksi di Ciledug, Diburu dan Melawan Polisi, Akhirnya Begal Motor Ditembak Mati di Lampu Merah BSD

Ilustrasi senpi - Image

Ilustrasi senpi

JawaPos.com - Seorang begal motor ditembak mati oleh anggota Polsek Ciledug, Kota Tangerang, Banten. Peristiwa itu terjadi di dekat lampu lalu lintas BSD, Serpong, Tangerang Selatan, Banten.

Kasi Humas Polres Tangerang Selatan AKP Agil Sahril membenarkan peristiwa ini. Pelaku diberikan tembakan usai beraksi di wilayah Ciledug. "Benar ada peristiwa itu, tindakan tegas terukur terhadap pelaku curanmor," kata Agil kepada wartawan, Jumat (2/8).

Lokasi penembakan terjadi di wilayah Tangerang Selatan. Namun, lokasi pelaku mencuri sepeda motor berada di Ciledug. Sehingga kasus tersebut ditangani Polsek Ciledug.

Pelaku pencurian sepeda motor ini berjumlah dua orang. Namun, hanya satu yang tewas tertembak. Lainnya selamat dan dibawa untuk proses interograsi.

"Pelaku yang dilakukan tindakan tegas itu satu orang. Tapi ada satu lagi, sedang dimintai keterangan," imbuh Agil.

Dari tangan pelaku, polisi menyita beberapa barang bukti. Di antaranyab senjata api dan kunci T yang diduga untuk mencuri sepeda motor.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore