Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 31 Mei 2024 | 00.24 WIB

Beton Proyek Kantor Kejagung Jatuh di Rel, Operasional MRT Dihentikan Sementara

Beton untuk konstruksi gedung Kejagung RI di kawasan Blok M, Jakarta Selatan jatuh tepat di rel MRT dekat Stasiun Blok M. (Istimewa)

JawaPos.com - Proyek konstruksi yang sedang dikerjakan di Gedung Kejaksaan Agung RI, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, mengalami insiden. Beberapa beton untuk konstruksi itu jatuh tepat di rel MRT dekat Stasiun Blok M.

Atas kejadian tersebut, pihak MRT memberhentikan sementara kegiatan operasional kereta demi keamanan pengguna.
 
"Dikarenakan adanya insiden pada kegiatan konstruksi yang sedang dikerjakan Gedung Kejaksaan Agung RI yaitu oleh kontraktor Hutama Karya berdampak pada operasional kereta, maka operasional MRT Jakarta akan dihentikan sementara," ujar Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta (Perseroda) Ahmad Pratomo kepada wartawan, Kamis (30/5).
 
 
Ia mengatakan bahwa pihaknya juga langsung melakukan evakuasi terhadap para pengguna MRT Jakarta dengan menurunkannya di stasiun terdekat 
 
"Saat ini sedang dilakukan penanganan oleh tim terkait dan untuk perkembangan informasi lebih lanjut," ungkap Tomo.
 
 
Atas insiden kecelakan di Kejagung yang menyebabkan operasional MRT terdampak, Tomo menyampaikan permintaan maaf.
 
"PT MRT Jakarta (Perseroda) memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari gangguan ini dan senantiasa memastikan keamanan dan keselamatan pengguna jasa MRT Jakarta tetap terjaga," pungkasnya. 
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore