Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 9 September 2023 | 04.17 WIB

Ibu dan Anak yang Tewas Tinggal Kerangka di Depok Terakhir Kali Terlihat Dalam Keadaan Sehat

Rumah tempat ditemukan kerangka Ibu dan anak di Cinere, Depok - Image

Rumah tempat ditemukan kerangka Ibu dan anak di Cinere, Depok

JawaPos.com - Ibu berinisial GAH, 65, yang tewas tinggal kerangka di Depok tak terlihat sedang sakit saat terakhir terlihat oleh tetangga dua bulan lalu. Hal itu disampaikan tetangga korban, Totok Trinyoto, 74.

"Dua bulan lalu saya ketemu sehat aja. Karena ketemu di depan rumah saya, berarti kan dia berjalan," ungkapnya kepada wartawan, Jumat (8/9).
 
Sementara itu, anaknya sendiri yang berinisial DAW, 38, tak diketahui rupanya lantaran sangat jarang ke luar rumah.
 
 
"Anaknya ya di rumah. Saya tidak tau bekerja atau tidak. Kan kalo jaman sekarang anda bisa WFH," kata Totok.
 
Sejak dulu, saat bapak dari keluarga itu masih hidup, Totok mengatakan bahwa keluarga tersebut memang terkenal jarang bersosialisasi dengan warga sekitar.
 
"Dulu ya jarang juga. Sama juga," pungkasnya.
 
Sebelumnya, dua mayat tinggal tengkorak dan kerangka tubuh ditemukan di salah satu rumah di Perum Bukit Cinere Indah, Jalan Pesanggrahan, Cinere, Kota Depok, Kamis (7/9). Dua mayat berinisial GAH, 65, dan DAW, 38, itu diduga merupakan ibu dan anak. 
 
"Kedua korban ditemukan diruang kamar mandi yang tidak terkunci dalam keadaan sudah tidak bisa diidentifikasi (tinggal tengkorak)," kata Kaur Humas Polres Metro Depok Iptu Made Budi dalam keterangannya kepada wartawan.
 
Ia mengatakan, penemuan mayat ibu dan anak yang tinggal tengkorak itu bermula saat warga perumahan tersebut memberitahukan kepada petugas keamanan bahwa korban sudah tak keluar rumah hampir satu bulan.
 
"Akhirya saksi mengajak pak RT untuk bersama-sama mengecek ke rumahnya," kata Budi.
 
"Dan saksi mencoba masuk ke dalam pagar, lalu membuka garasi rumah dan mencium bau tidak sedap dari ruang kamar mandi," sambungnya.
 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore