
Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin memantau kegiatan donor darah di Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. (Istimewa)
JawaPos.com - Walikota Jakarta Selatan, Munjirin membuka kegiatan donor darah di Balai Warga Tower Kemuning, Apartemen Kalibata City, Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Selasa (15/8).
Munjirin mengatakan, kegiatan digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia. Kegiatan ini merupakan kali ke-14 dilakukan oleh warga Apartemen Kalibata City. Dirinya pun memberikan apresiasi terhadap adanya donor darah tersebut.
"Donor darah merupakan kegiatan sosial yang sangat penting untuk dilakukan, sebagai upaya membantu memenuhi kebutuhan darah di DKI Jakarta, khususnya wilayah Selatan Jakarta. Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, donor darah juga menjadikan kita sehat, selain itu, juga merupakan upaya kita untuk menolong sesama yang membutuhkan," ucapnya.
Untuk diketahui, setiap harinya kebutuhan darah di DKI Jakarta bisa mencapai 1.000 - 1.200 kantong. Terkait hal itu, Munjirin berharap, kedepannya dalam aksi donor darah di Apartemen Kalibata City ini bisa lebih dari 100 pendonor, mengingat jumlah penghuni apartemen ini bisa mencapai ribuan orang.
Selain itu, disela kunjungannya, Munjirin juga berkesempatan langsung melihat pelaksanaan imunisasi untuk anak di Posyandu Apartemen Kalibata City, yang terlihat warga sekitar begitu antusias untuk berdatangan.
General Manager Inner City Apartemen Kalibata, City Martiza Melati didampingi Pembina Warga Cinta Kalibata City, Musdalifah Pangka mengatakan kegiatan donor di apartemen Kalibata City memang rutin digelar setiap tahu. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini PMI hanya menyediakan 100 kantong darah.
"Biasanya kita bisa mencapai 500 kantong darah, tapi kali ini hanya 100 kantong," kata Martiza.
Martiza menyebut antusias penghuni apartemen untuk mendonor memang sangat tinggi. Bahkan peminat donor darah bisa mencapai 700 orang. Selain kegiatan donor darah, kegiatan lain ikut meramaikan peringatan HUT RI.
"Untuk lomba total ada 25. Ada juga kegiatan posyandu yang digelar satu bulan sekali. Lalu ada lomba renang dan lainnya," tutupnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
