Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 19 Juli 2023 | 05.06 WIB

Empat Mayat Kembali Ditemukan, Korban Banjir Korea Selatan Bertambah Jadi 49 Orang

Korban banjir bandang yang terjadi di Korea Selatan terus bertambah. (The Korean Times)

JawaPos.com – Korban banjir bandang yang terjadi di Korea Selatan terus bertambah. Menurut The Korea Times, empat mayat yang baru ditemukan. Sehingga total korban tewas dan hilang mencapai 49 orang.

Pada Senin (17/7), empat mayat ditemukan di jalan bawah tanah yang sudah terendam banjir sejak beberapa hari lalu. Seorang pejabat menyebut, salah satu dari empat mayat tersebut adalah pengemudi bus yang tenggelam.

Sebelum itu, tim penyelamat juga telah menemukan lima orang yang tewas di dalam bus. Proses evakuasi mereka terkendala karena tingginya intensitas air yang sudah bercampur dengan lumpur.

Sementara saat ini, dalam data nasional, tercatat sebanyak 10.570 orang telah mengungsi karena rumah mereka terendam banjir. Selain itu, ratusan fasilitas umum pun turut terdampak.

“Hujan juga merusak 628 fasilitas umum dan 317 properti pribadi lainnya, termasuk 146 jalan yang roboh atau hanyut dan 139 rumah terendam banjir,” demikian dilaporkan The Korea Times, dikutip pada Selasa (18/7).

Banjir yang menyebabkan sebagian besar wilayah Korea Selatan terendam itu juga menyebabkan ribuan rumah terpaksa terputus aliran listriknya. Menurut data, ada 28.607 rumah yang kini tak mendapat aliran listrik.

Lebih lanjut, Markas Pusat Penanggulangan Bencana dan Keselataman Korea Selatan, mengabarkan bahwa lebih dari 500 milimeter hujan telah mengguyur daerah tengah dan bawah sejak 9 Juli.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore