Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 17 Juni 2022 | 06.48 WIB

Imbas Perang Ukraina-Rusia, Produk Pembalut di AS jadi Langka

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Perang di Ukraina juga berdampak pada rantai produksi berbagai barang. Dampaknya bahkan terasa hingga ke Amerika Serikat. Negeri Paman Sam kini kekurangan produk sanitasi, terutama tampon.

Banyak warga yang mengeluh lantaran harus berkeliling hingga delapan toko untuk bisa membeli produk semacam pembalut itu.

Kelangkaan terjadi karena pabrik mengalami kekurangan staf akibat pandemi. Pada saat yang sama, perang di Ukraina membuat bahan baku produk-produk sanitasi jadi lebih mahal. Misalnya, harga kapas dan plastik sebagai bahan baku utama tampon. Gangguan rantai pasokan dikhawatirkan melejitkan harga-harga barang di seluruh dunia.

Direktur Eksekutif Girls Helping Girls Period Elise Joy meminta agar penduduk tidak menimbun barang karena panik. Menurut dia, jika masing-masing membeli sesuai kebutuhan, penduduk lain masih bisa kebagian.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore