Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 15 Desember 2023 | 17.38 WIB

Tuntut Gencatan Senjata di Gaza, Sekelompok Yahudi AS Gelar Demonstrasi di 8 Kota

Para pengunjuk rasa dari kelompok nasional Suara Yahudi untuk Perdamaian menyerukan gencatan senjata dalam perang Israel-Hamas dalam demonstrasi di seluruh AS ./

Jawapos.com - Sebuah kelompok Yahudi mengadakan demonstrasi pada hari Kamis (14/12) di delapan kota di AS pada malam kedelapan bulan Hanukkah.

Protes ini dilakukan sebagai upaya untuk menuntut gencatan senjata antara Israel – Hamas di Jalur Gaza.

Para demonstran memblokir lalu lintas pada jam-jam sibuk di jalan-jalan dan jembatan-jembatan yang sibuk di Gaza. Washington dan Filadelfia.

Di Washington, kelompok Suara Yahudi untuk Perdamaian mengatakan sekitar 90 pengunjuk rasa memblokir jalan layang menuju New York Avenue di bagian barat laut ibu kota AS.

Polisi mengatakan, demonstrasi tersebut menutup persimpangan New York Avenue dan North Capitol Street dan mendesak masyarakat untuk menggunakan rute alternatif.

"Pada malam ke 8 Hanukkah, 8 kota, 8 jembatan," Suara Yahudi untuk Perdamaian berkata di X, yang sebelumnya bernama Twitter.

"Kami di sini, berkumpul di seluruh negeri dalam jumlah besar dan terus bertambah, untuk tidak berkata apa-apa lagi," ujar demonstran.

Demonstrasi juga terjadi di Boston, Atlanta, Chicago, Minneapolis, Seattle dan Portland, Oregon.

Di Philadelphia, sekitar 200 pengunjuk rasa memblokir jalan raya I-76 sebentar, dan lebih dari 30 penangkapan dilakukan, kata seorang saksi mata Reuters.

Para pengunjuk rasa memegang tanda dan spanduk bertuliskan: "Biarkan Gaza Hidup" dan "Bukan atas nama kami."

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore