
Potret evakuasi warga Palestina di Gaza setelah serangan Israel pada Oktober lalu
JawaPos.com - Mahmoud Al-Na'ouk adalah sang pemimpi. Matanya selalu menatap masa depan.
Dia selalu memanfaatkan kesempatan untuk mempelajari hal baru.
Dia giat belajar untuk meningkatkan kemampuan dan tak ragu membantu siapapun.
Pemuda berusia 20an ini bekerja sebagai penerjemah bahasa Inggris di Euro-Med Human Rights Monitor.
Baru-baru ini dia mendapatkan beasiswa magister di Australia.
Sejatinya, ia sudah menetapkan rencana keberangkatannya untuk menimba ilmu.
Saat ini korban tewas menyentuh +10.000 di Gaza. Itu bukan hanya angka, tapi segenap cerita tentang hidup. Mahmoud salah satunya.
Rushdie Sarraj seorang wartawan yang tanggap, berdedikasi, dan bercita-cita tinggi, mimpinya tak dapat dibendung langit.
Rushdie sendiri merupakan salah satu inisiator Ain Media. Media lokal Palestina untuk mewartakan kebenaran kepada dunia di kota paling mengerikan.
Gaza kota yang dikepung bom. Setiap orang paham resiko tinggal di Gaza.
Terlebih Rushdie yang harus meliput berita tentang dan di tengah parade pengeboman IDF. Sebuah kampanye genosida terang-terangan oleh Israel.
Di halaman facebook, sebelum kematiannya, dia bilang, Dirinya tidak akan meninggalkan Tanah Airnya.
Tidak ke Mesir, tidak ke Sinai, tidak kemana pun. Jika dia terpaksa pergi, dia hanya akan pergi ke suatu tempat lain: Surga
Ismaeel Barda merupakan seorang pedagang kecil. Dia menggantungkan rezeki dengan menjual permen, jajanan, dan mainan anak-anak.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
