Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 13 Februari 2024 | 16.12 WIB

Nikita Mirzani Tanggapi Kasus Dante Tewas di Tangan Yudha Arfandi: Kalau Ribut dengan Pasangan, Jangan Anak yang Dicekek, Diinjak, Ditenggelamin

Nikita Mirzani tidak terima jika Lolly dianggap sebagai cerminan dari dirinya. - Image

Nikita Mirzani tidak terima jika Lolly dianggap sebagai cerminan dari dirinya.

JawaPos.com - Nikita Mirzani turut mongomentari kasus meninggalnya Dante, anak Tamara Tyasmara, di tangan Yudha Arfandi yang notabene merupakan pacar Tamara. Nikita mengaku heran mengapa anak yang harus dikorbankan.

Nikira Mirzani mengaku telah melihat video CCTV yang menjadi bukti saat YA diduga menenggelamkan Dante sebanyak 12 kali sebelum akhirnya tewas. "Kasus Dante, itu menarik ya. Aku enggak paham, kenapa anak kecil harus dikorbankan sih, aku bingung sama orang dewasa kadang-kadang," ujar Nikita Mirzani dalam Live terbaru Instagram-nya.

"Habis lihat CCTV-nya yang beredar di TikTok, sedih sampai kayak kenapa harus anak kecil yang dikorbanin," sambung Nikita dilansir Pojoksatu.id (Jawa Pos Group).

Ibu tiga anak ini mengatakan sejatinya tak terlalu mengikuti kasus Dante, namun dia melihat video CCTV itu di TikTok. Dan, turut merasa miris, karena Dante masih kecil harus mengalami kejadian seperti itu. Nikita pun menyarankan pasangan kekasih atau orang tua kalau menghadapi masalah untuk tidak melampiaskan ke anak.

"Pokoknya aku cuma kasih saran ya, buat semua orang dewasa di muka bumi ini, kalau kalian benci sama pasangan kalian, eneg dengan pasangan kalian, atau apapun itulah, jangan kalian luapkan ke anak-anak," tegasnya.

"Anak-anak enggak tahu apa-apa, anak-anak enggak tahu dosa, anak itu dilahirkan dengan penuh kasih sayang," imbuh Nikita.

Nikita mengingatkan anak tak boleh jadi korban dalam pertengkaran sepasang kekasih. "Kalau kalian ribut dengan pasangan, jangan anak yang dikorbankan, jangan anak yang dicekek, yang diinjak, yang ditenggelami, jangan. Anak enggak tahu aoa-apa, kasihan," tutur Nikita.

Dia berharap pasangan manapun bisa memilah persoalan dan tetap di koridor dalam menyelesaikan masalah percintaan atau hubungan. "Kalau masalah orang dewasa, orang dewasa aja. Ya sudah anak-anak jangan disertakan, anak-anak enggak perlu tahu masalah orang dewasa," pungkas Nikita Mirzani.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore